此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县举办家庭医生签约服务平台业务培训班
作者:高运洪 宋恒涛  来源:驻马店广视网   时间:2018-05-02 10:50:40  浏览 人次
    

  为加快推进家庭医生签约平台建设,强化家庭医生签约团队管理,推动基本公共卫生民生工程纵深发展,4月28日上午,确山县2018年家庭医生签约服务管理平台业务培训班在该县人民医院四楼会议室举行。全县镇(街道)医院院长、副院长、家庭医生签约团队长、家庭医生签约团队村级业务骨干、卫计委相关业务股室负责人及网管员共计100余人参加了培训。

  此次培训班邀请了中国家医平台工程师鞠博,为大家详细讲解了中国家医平台的主要功能、介绍了家庭医生签约服务的背景、目标、签约内涵以及签约服务系统的架构,各医院领导、机构管理员的主要工作、家庭医生(团队)如何开展签约工作、家庭医生(团队)如何开展服务工作等方面的知识,对参会人员提出的问题进行答疑,并现场操作演示家庭医生APP签约。

  通过培训,与会人员掌握了操作技能,为下一步的家庭医生签约服务工作的录入、统计、考核等工作奠定了基础。 家庭医生签约服务是以村卫生室具备资质的执业(助理)医师为主体,乡镇卫生院或医共体试点单位全科医生团队为依托,以居民健康为中心,通过与居民签订一定期限的服务协议,建立相对稳定的签约关系,为家庭成员提供连续协调、方便可及的基本公共卫生、基本医疗和健康综合管理服务。

  此次培训,开启了确山县家庭医生签约服务新平台,标志着确山县家庭医生签约服务智能化和智慧化从此开始,也全面提升了该县家庭医生服务能力水平的迅速提高。

  培训结束后,确山县卫计委主抓此项工作的负责人黄立群对各单位参加会议人员提出要求,要高度重视家庭医生签约服务工作;全力做好智能化家庭医生签约服务工作;优先做好重点人群签约服务;大力加强签约团队服务能力和激励机制建设;加大宣传力度,引导全县居民积极参与家庭医生签约工作。(通讯员 高运洪 宋恒涛)


  政务要闻 更多>>
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
确山县隆重召开庆祝“五一”...
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
省评估调研组到确山县双河镇...
省2019年拟退出贫困县评...
县委书记路耕主持召开全县重...
市创森观摩团来我县观摩创森...
中科院张双南教授赴家乡学术...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络