此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
家风家训上墙 乡风文明入心
作者:张新义  来源:驻马店日报记者   时间:2020-11-10 10:15:47  浏览 人次
    

近年来,确山县在乡风文明建设中,以县、镇(街道)、村(居)文明实践中心、所、站为阵地,以社会主义核心价值观为统领,培育农村新风尚,倡树文明乡风,纯朴民风,良好家风。红色确山,处处洋溢着文明、和谐、向上的新时代气息。

近日,记者在确山县三里河街道董庄社区采访时看到,每家每户的院子里,都有切合各自家庭实际的家风家训标牌。这些积极向上、催人奋进的家风家训标牌,与洁净的院落相得益彰,向人们展示着新农村的新风貌和美丽乡村的新图景。

“实干兴家、勤俭持家、向上向善、爱国爱家”,“学高为师、身正为范、勤学苦练、努力高攀”,“为人讲诚信、不怕家不富”……一条条积极向上、富有内涵、催人上进的家风家训,表达了一户户村民的家国情怀和精神风貌。

家风家训标牌上墙,是确山县致力于“四美乡村”“五美庭院”建设的具体举措,更是该县乡风文明建设的成果体现。如今,在确山县广大农村,一幅幅美好的新民村画卷更加绚丽多彩。


  政务要闻 更多>>
河南电视台《脱贫大决战》栏...
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
市委书记陈星,市委副书记、...
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
确山:弹起“多重奏”“领唱...
确山县 :持续推进重点项目...
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络