此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县召开全民参保入户调查培训会
作者:柴拥政  来源:驻马店网   时间:2017-06-16 09:58:57  浏览 人次
    

驻马店网讯(通讯员 柴拥政)日前,确山县召开了由各镇镇长、街道办事处主任、分管领导、劳保所长及信息员,县直联席单位分管领导,社保股负责人、县人社局社会保险经办机构负责人、全民参保登记领导小组办公室成员80多人参加的全民参保登记计划启动暨入户调查培训会,标志着确山县全民参保登记计划工作正式启动。

会上有关人员传达了省、市、县关于全民参保登记计划实施办法;县委常委、常务副县长刘磊同志对实施全民参保登记计划的重要意义和需要完成的各项目标任务进行了强调和明确要求。为了规范、有序、高效地开展全民参保登记工作,由全民参保登记信息操作员分别就全民参保登记经办规程、登记项目、指标含义、数据标准、信息系统操作、应用等流程向与会人员进行详细讲解及演示。同时,建立工作人员业务QQ群、微信群,便于在入户调查及数据整理中发现的问题和疑问及时协调解决。

据悉,全民参保登记计划是依据法律规定,以社会保险全覆盖和精确管理为目标,通过建立相应的领导和协调机制,采取信息比对、数据采集、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理。通过参保登记,彻底摸清资源,建立全面、完整、准确的参保基础数据库,形成每个人唯一的社保标识,为社保覆盖全民和精确管理提供有力支持。按照时间节点要求,确山全民参保登记计划工作在今年上半年基本完成,下半年进行总结评估。目前,确山县全民参保登记计划工作顺利推进中。

 


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络