此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县扎实推进脱贫攻坚工作
作者:杨三忠  来源:驻马店网   时间:2017-07-17 15:59:48  浏览 人次
    

为扎实推进脱贫攻坚工作,714日全县第二十一次脱贫攻坚推进会后,715日上午,确山县委书记路耕深入三里河街道,及时组织召开了由该街道脱贫攻坚责任组成员单位参加的推进会,详细听取了脱贫攻坚工作汇报。

会上,路耕充分肯定了三里河街道近期脱贫攻坚取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并就下步脱贫攻坚工作提出具体要求。脱贫攻坚工作是第一民生工程,是当前重要的政治任务,三里河街道和各责任单位要高度重视脱贫攻坚工作,时刻绷紧思想之弦,保持清醒头脑,不能有糊涂认识,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委、县政府脱贫攻坚各项决策部署上来。路耕说,三里河街道、帮扶单位主要负责人要把脱贫脱贫攻坚工作摆上重要位置,对脱贫攻坚工作亲自谋划、亲自部署、亲自推动,率先垂范抓落实。要精确找准贫困村、贫困户致贫原因,针对不同情况,选择不同路径,争取相应政策,因村因户因人施策,确保实现稳定脱贫。同时要求帮扶干部要经常深入基层走访,了解实情、宣传政策、化解难题,带着责任和感情做好脱贫攻坚工作,赢得群众的信任和好感。县委书记路耕在三里河街道办事处脱贫攻坚推进会上作出具体要求和部署的同时还强调要深入开展农村环境卫生整治,建立健全长效卫生保洁机制。教育引导贫困户增强环境卫生意识,保持室内外环境卫生干净整洁,努力打造生态宜居环境。


  政务要闻 更多>>
县长彭广峰督导检查普会寺镇...
国务院第十督查组关于在河南...
确山铁腕治污 ,一石激起千...
确山召开纪念确山暴动90周...
贺振华到确山县薄山水库检查...
确山县被评为2017年国家...
路耕:重拳出击, 持之以恒...
县委副书记牛清泉出席竹沟镇...
确山县召开庆建党96周年暨...
县纪委回望历史、追思先辈,...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络