此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县:道德讲堂进乡村 传递道德文化正能量
作者:姚胜利 李娅 陈文伟  来源:中国网   时间:2018-03-13 14:48:38  浏览 人次
    

中国网3月13日讯  碧空如洗,春意盎然。3月11日上午,河南省确山县八里岔社区广场舞姿翩翩、歌声嘹亮,吸引了许多村民前来观看,人头攒动,好不热闹!

原来,确山县政府机关道德讲堂暨孝老爱亲模范家庭表彰仪式在这里举办,确山县政府副县长杨卫军,县政府办公室、朗陵街道办事处及八里岔社区的父老乡亲共200余人齐聚一堂,共同感受道德的力量、仁爱的温暖。

一开场,八里岔社区的龙狮队就带来了精彩的舞龙舞狮表演,引来阵阵喝彩;舞蹈《开门红》带来对大家新年的祝愿;歌曲《常回家看看》倡导大家弘扬孝老爱亲传统美德,多关心父母;经典诵读《三字经》、《弟子规》、《少年中国说》感染熏陶着在座的每一个人;情景剧《婆婆也是妈》诉说着感人泪下的动人故事……

此次道德讲堂以“弘扬传统美德,做孝老爱亲模范”为主题,共“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、发善心、送吉祥”7个环节,形式多样、内容丰富、寓教于乐。把孝老爱亲传统美德与生活创新融合,既贴近百姓生活,又生动形象地传递了社会正能量,倡导百善孝为先的传统美德。

(通讯员 姚胜利 李娅  陈文伟)


  政务要闻 更多>>
确山县举办2018年"春风...
确山县召开庆祝“三八”国际...
县长彭广峰一行到任店镇观摩...
确山县委政法信访工作会议暨...
确山县2017年度重点工作...
让确山发展更有温度,让老区...
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
县委书记路耕一行开展春节慰...
县长彭广峰一行开展春节走访...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络