此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
对照问题狠抓整改 助推餐饮质量提升
作者:李永君  来源:县市场监管局   时间:2020-04-29 17:10:38  浏览 人次
      

为进一步做好我县复工复产餐饮单位的食品安全工作,县市场监管局从41日起,采取成立领导小组、印发活动方案,局所联动,分片包干,督导检查等一系列行之有效的工作举措,开展了全县餐饮业质量整体提升活动。

活动开展以来,各责任片区包片领导、责任组长、组员心往一处想、劲往一处使,步调一致,主动作为,按照质量安全提升工作标准,逐门店检查,逐标准对照,耐心向店主讲政策法规、谈利害关系,发扬不怕疲劳、烦琐、连续奋战的工作精神,督促指导主城区餐饮经营户规范经营,整改提升。截止目前,县市场监管局共出动执法人员935人次,检查主城区餐饮单位1527家,检查中共发现问题40余个,已责令整改;清理过期、腐败变质食品78公斤,对厨房进行“搬家式”大扫除,达到“三白一齐”要求的餐饮店693家,厨房重新升级改造的有132家,新安装自吸式门帘或风幕机、粘捕式灭蝇灯的有132家,新购高温消毒柜73台,案板、刀具、毛巾均实行色标管理的562家,有69家餐饮店达到了“布鞋厨房”的要求,大部分餐饮单位都能到达疫情防控要求。

目前整体提升活动第一阶段工作即将收尾,为总结经验,补齐短板,县市场监管局针对全县餐饮业质量整体提升活动印发《关于全县主城区餐饮业质量提升整治情况的督查通报》,通报肯定了工作成绩,指出了工作短板,厘清了问题清单,明确了下步工作方向,要求各责任片区组对照各自问题清单,迅速行动,狠抓整改落实,以扎实的工作成效助推全县餐饮业质量整体提升活动深入开展,达到预期目标。

 


  政务要闻 更多>>
看!“小延安”特色小镇建设...
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络