此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县人民检察院为民营企业排忧解难
作者:   来源:驻马店网   时间:2019-12-03 17:43:08  浏览 人次
    

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 张琳 秦玉川) 为贯彻落实上级关于服务保障民营经济发展的工作部署,为民营经济的发展提供优质的法治保障。近日,确山县人民检察院的检察官们深入确山县宇强电缆有限公司进行实地调研,了解民营企业发展情况,为民营企业的创新发展排忧解难。

在调研的过程中,检察官们现场查看了企业的生产车间,了解了机器设备和操作工序,向企业负责人询问了原材料采购、生产规模、产品销售、经济效益和生产经营中是否存在矛盾纠纷等情况,对企业的厂房建设、产品生产工序、废水处理等方面的环保举措给与了肯定。检察官们重点围绕确山县人民检察院服务民营经济相关制度进行了详细的讲解,从如何防范涉税法律问题、如何保护企业知识产权等方面进行了座谈,对非法吸收公众存款和非法集资等罪名进行释法说理,结合日常办案中企业常见的法律盲区进行了法律风险提示。

确山县宇强电缆厂的总经理代表公司对检察干警走进企业、关爱企业发展表示感谢,希望日后全面加强与企业机关协作配合,强化检企共建,发挥双向沟通机制优势,提供专业的法律帮助。


  政务要闻 更多>>
农业农村部赴确山开展农村承...
绿色矿山建得好 全省观摩团...
农业农村部副部长张桃林到确...
确山县贫困退出县级自评第三...
强力推进厕所革命 积极改善...
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
情系革命老区 共话乡村振兴
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络