此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县市场监管局获省局发文表彰
作者:   来源:驻马店网   时间:2019-12-16 10:13:52  浏览 人次
    


驻马店网讯(记者 
杨三忠 通讯员 李振坤) 近期,从河南省市场监管局传来喜讯,确山县市场监管局因2018年度市场主体年报工作成绩突出,被省局发文(豫市监〔2019〕277号)表彰为全省市场监管系统2018年度市场主体年报工作先进集体,该局企业信息公示监督股股长牛宏良、留庄所专管员张鹏被省局表彰为全省市场监管系统2018年度市场主体年报工作先进个人。

   在2018年度年报工作中,确山县市场监督管理局按照国家市场监督管理总局和省、市市场监督管理局的统一部署,在县委、县政府的正确领导下,以开局就是决战、起步就是冲刺的全新姿态,严格落实目标责任,创新工作方法,早谋划、早部署、精心组织实施。负责年报公示工作的市场监管工作人员认真履职、主动作为,攻坚克难、加班加点,积极引导广大市场主体履行年报义务,通过上下齐心,不懈努力,圆满完成了企业年报率目标任务, 为深化商事制度改革、推进“放管服”改革,创造了良好市场监管环境和营商环境,受到河南省市场监督管理局的通报表彰。

县市场监管局主要负责人表示,企业年报公示制度是商事制度改革的一项重要内容。企业年报记录企业从“出生”到消亡整个生命周期的信息,反映企业存续和运行情况,具有宏观、中观、微观等多个层面的价值。下一步,县市场监管局将以此次省局通报表彰为动力,继续围绕中心、服务大局、履职尽责,认真梳理总结2018年度各类市场主体年报工作经验,进一步完善年报工作长效机制,扎实做好后续经营异常名录列入移出、未年报企业年报补报、年报信息“双随机、一公开”抽查、年报数据综合分析利用等工作, 依据企业年报数据,综合运用定性研究、定量分析等方法,通过不同维度比较,深入分析我县企业年报情况及其反映的企业信用状况、企业经营发展情况、信用监管效能等,进一步发挥年报数据价值,为政府决策和市场监管提供参考 ,为全县经济社会发展作出新的贡献。


  政务要闻 更多>>
维护农民工权益,扎实做好春...
农业农村部赴确山开展农村承...
绿色矿山建得好 全省观摩团...
农业农村部副部长张桃林到确...
确山县贫困退出县级自评第三...
强力推进厕所革命 积极改善...
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络