此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
红色圣地确山县喜迎第四届板栗节
作者:金灿灿  来源:河南日报网   时间:2018-09-28 09:21:31  浏览 人次
    

 9月23日,首届“中国农民丰收节”系列活动暨确山县第四届板栗节开幕仪式在确山县瓦岗镇常庄美丽乡村示范区开幕。  

  据了解,首届“中国农民丰收节”系列活动暨确山县第四届板栗节的举办,是提升确山板栗和乡村旅游的品牌价值,对发展特色农业和乡村旅游的积极性,有效带动旅游扶贫模式,实现当地农民脱贫致富有积极的宣传推动作用。确山板栗个大、粒饱、味美可口、营养丰富而扬名天下,力受全国干果经营者的重视,在国际市场上,确山板栗也享有较高声誉,远销至港澳地区、日本及东南亚各国。在板栗节的活动现场,来自全国各地的游客前来感受板栗节的热闹气氛,板栗月饼、炒板栗、确山凉粉、香菇、红薯等产品的展销,也吸引了不少游客。

  确山县板栗节是驻马店市重要的旅游节会活动,已经连续举办三届。今年的“中国农民丰收节”,我国农业农村部将会同有关部门和地方组织举办首届“中国农民丰收节”主会场、分会场及系列活动。系列活动从地方庆丰收相关活动中选取,确山县的板栗文化节和原阳“稻香荷韵”农民戏曲文化大舞台、新郑红枣文化节、河阴石榴文化节、宁陵酥梨采摘节成为河南省入选的五个系列活动。

  此次举行的中国农民丰收节让前来参加的宾客感受到,确山县瓦岗镇常庄风景秀丽景色宜人的“梦里水乡”在千年古栗林里体验千年古树的绿树成荫硕果累累,品味悠久厚重的农耕文化,尽享丰收的喜悦。(记者 金灿灿)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络