此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
省交通厅执法局到确山县检查指导工作
作者:杨三忠 杨春明  来源:驻马店网   时间:2019-02-11 16:09:50  浏览 人次
    

2月2日,省交通厅执法局副局长江涛在市执法处处长刘红伟的陪同下,先后来到G107确山县北泉卡点、S334中店卡点等春运现场,对确山县交通运输局执法所2019年春运工作和环境治理进行检查指导,检查组充分肯定该所在高度重视、强化管理、落实责任、确保安全等方面的工作,并对下一段春运工作提出了要求。 

该所所长陈靖伟汇报了该所开展春运工作和环境整治的情况。一是高度重视。为扎实做好2019年春运工作,该所1月12日召开春运工作会,对春运工作进行安排部署,制定方案,成立领导小组,重点对安全生产、路域环境进行全面排查,对客运市场进行整治,为春运工作的顺利进行奠定了良好的基础。

二是开展安全生产大排查。为加大安全生产排查力度,该所组织专门人员对各工作岗位安全生产进行全面的安全排查,特别是办公场所安全用电、冬季防火,治超站(卡)点人身安全、行车安全、执法安全等易发生安全隐患的场所进行全面的安全排查。

三是开展客运市场专项治理。进入春运工作以来,该所依托3个公安交通检查卡点和一个固定治超点及3个运政执法中队,对过往和县域内的客运车辆进行了安全排查,主要是在高速路口和城区主要街道及重点路段,对客运车辆进行了排查。

四是开展路域环境大整治。连日来,该所组织路政执法人员对全县公路、桥梁进行了地毯式大排查,围绕春运工作重点,加大巡查工作力度,完善了全县险路险桥的台账式管理,建立健全巡查档案,做到“早发现、早处理”。同时,该所结合全市开展的“大走访、大排查”活动,该所联合安监、公安、城市管理、当地乡镇政府等八家单位开展了清障大行动,拆处违规建筑20多家、拆除围墙2千米。

五是保持高压治超态势。货运源头治理常态化。继续加大源头监管力度,并加强对非法开采点的监控力度,加大对二次驳载点的清除力度,总结经验、建立长效监管机制。对重点源头企业同力骨料公司采取24小时驻厂源头监管,驻点执法人员严格按照《源头治超执法卡点职责》要求,检查货运车辆《出厂凭证》,检查是否超限超载,检查是否覆盖篷布。流动治超力度不减。依法依规加大开展流动治超力度,流动治超中队重点对G107、S334、商桐路、任瓦路等车流量较密集的路段进行集中整治,始终保持高压态势。充分发挥各治超站(卡)点综合作用。目前,该所设立的留庄超限站、107检查卡点、北泉检查卡点、中店检查卡点等4个站(卡)点,肩负着治超、环境污染治理和春运检查的多项职能,各站(卡)点实行三班24小时不间断值班值守的工作方式,对站(卡)点进行严防死守。特别是进入春运期间,各站(卡)点加强了对客运班车、旅游包车、危货运输车的检查力度,决不放过一辆违规经营的车辆通过。

检查组得知该所在环境污染防治中发挥了中坚作用,并借助环境污染防治的东风,扎实开展超限超载治理、春运工作等交通执法工作,取得了显著的成效,得到了县委县政府的大力支持和充分肯定时,对确山执法所开拓性的开展工作很满意。并要求在春运工作中,要加强监管。积极配合公安部门坚决杜绝乱涨价、乱收费、超限超载行为,为广大旅客营造和谐出行的环境。加强值班值守。要保持24小时不间断值班值守和通讯畅通。


  政务要闻 更多>>
2019年新春贺词
确山县2018年度党建工作...
确山县召开重点工作集中考核...
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络