此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
满地尽是“黄金甲”金丝皇菊富农家
作者:  来源:天中晚报   时间:2020-11-12 11:13:30  浏览 人次
        本报讯(文/图 全媒体记者 许静)金丝皇菊被誉为菊中极品,不仅有观赏价值,还可以入药入茶,经济价值较高。眼下,确山县很多乡镇种植的金丝皇菊进入了盛开采收期,满地尽是“黄金甲”。
  漫山金蕊遍地黄,秋风瑟瑟菊花香。11月9日,在确山县竹沟镇彩云谷种植基地,300多亩金丝皇菊在阳光的照耀下灿烂绽放,一丛丛、一簇簇,绵延成一片炫目的金色花海。几十名工人正忙着采摘。一朵朵小小的菊花就是“富贵花”,不仅让基地负责人周卫华的企业有了效益,而且带领当地村民走出一条脱贫致富的金色路。
  “以前,每到这个时候,我们都闲在家里,找不到挣钱的门路。自从来到周卫华的基地干活,我们就不愁挣不到钱了。我们在基地干活,还能照顾家里的孩子。”陈小芳是四棵树村村民,她手脚麻利,每天都能挣到100多元钱。
  正在采摘菊花的李海鸿说,采了菊花,心里美滋滋的,丰收了,有钱挣了,心里高兴。
  周卫华告诉记者,今年的金丝皇菊长势良好,基地用工60人,因为暂时没有烘烤设备,只好把湿菊花卖给别人,即便这样,今年预计也能收入50万元。
  生长在山坡上、田野里的一片片金丝皇菊,散发着沁人心脾的清香,放射着耀眼的光芒,照亮了当地群众奔向幸福生活的阳光大道。

  政务要闻 更多>>
河南大型文学采访创作活动走...
中原工学院助力确山新时代文...
河南电视台《脱贫大决战》栏...
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
市委书记陈星,市委副书记、...
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
确山:弹起“多重奏”“领唱...
确山县 :持续推进重点项目...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络