此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
聚焦“硬科技”发展“新物种” 河南建设六大数字经济发展工程
作者:   来源:河南日报   时间:2019-10-12 10:12:35  浏览 人次
    

  近日,记者从省发展改革委获悉,该委印发了《河南省数字经济发展重大工程》,我省将从6个方面促进数字经济发展,加快构建数字经济发展新生态,努力打造全国一流的大数据产业中心。

  河南数字资源丰富,数字经济发展潜力巨大、前景广阔,是全国8个大数据综合试验区之一。2018年,河南数字经济规模达到1.25万亿元,居全国第10位,数字经济发展成为推动经济高质量发展的新动力。

  前不久,数十项来自全国的数字经济领域的新技术新成果,集中亮相2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会,更引起前来参会嘉宾对河南数字经济的关注。

  以“数字产业化、产业数字化”为主线,我省建设数字基础设施建设工程、数据资源共享开放工程、产业集聚发展工程、创新能力建设工程、人才引进培育工程、网络信息安全保障工程等六大数字经济发展重大工程,聚焦培育数字经济千亿级产业集群。“重大工程聚焦‘硬科技’、发展‘新物种’,可谓亮点纷呈,力求早日落地见效。”省发展改革委数字经济处相关负责人表示。

  例如,有支持郑州航空港经济综合实验区、郑东新区智慧岛、许昌5G泛在小镇等有条件的区域,率先部署5G基础设施,建设一批面向车联网、自动驾驶等新技术新装备应用的专用试验平台;积极参与“数字丝绸之路”建设,强化与国际一流大学、科研院所和世界500强研发中心的科技创新合作,大力引进建设一批国际联合研究中心、国际联合实验室等,推动中芬创新产业基地等一批双、多边创新基地建设。

  据了解,我省加快建设数字经济发展重大工程,力争到2020年大数据核心产业蓬勃发展,在各行业的深度应用全面展开,政府科学决策和社会精准治理能力显著增强,大数据核心产业规模突破1000亿元、关联业态规模超过5000亿元。(记者 栾姗)


  政务要闻 更多>>
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络