此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县深入开展婚育新风进万家活动
作者:高运洪 李立  来源:驻马店广视网   时间:2017-09-06 08:47:54  浏览 人次
    

          为引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,确山县坚持以人为本,全力推进以“树立新观念、倡导新生活”为主题的婚育新风进万家活动。

  “十三五”以来,确山县把开展婚育新风进万家活动列入重要议事日程,去年以来免费发放各类计划生育宣传资料5万余份、宣传品3万余份、避孕药具2.5万只、政策咨询3500人次、义诊2800余人次;积极利用报刊、杂志、网络等宣传婚育新风活动内容及开展情况。与县电视台联合推出“阳光计生”专题栏目,分期制作了婚育新风进万家、政策宣传、答疑解惑、关爱女孩、孕前优生、药具使用知识等方面的专题内容;借助公开栏、黑板报、宣传标语等大力宣传计生新政策的落实、生殖健康、奖励扶助、“女孩男孩都是家庭希望,儿子闺女都得赡养老人”等新观念。

  同时确山县融合了惠民生的服务,以免费孕前优生健康检查和生殖服务健康检查为切入点,县卫生计生委抽调医疗服务队,常年巡回偏远乡镇逐村开展健康检查服务,最大限度地满足了群众队生殖保健、优生优育和文明健康生活方式等方面的不同需求,认真做好“奖、特”扶对象、独生子女父母奖励、农村独生子女父母奖励、公益金救助等工作。

  县委、县政府组织各有关部门密切配合、同频共振,形成了“大宣传、大联合”的婚育新风进万家活动宣传工作格局,全县各部门齐抓共管,全社会关心支持,共同营造婚育新风进万家活动的良好氛围。


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕调研产业集聚区...
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚...
大干一个月,打赢翻身仗
全县“项目建设百日攻坚”推...
确山县2017年公开遴选城...
“全国优秀公安局”揭牌仪式...
确山县脱贫攻坚工作问题分析...
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络