此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会开幕
作者:   来源:省政府网   时间:2019-09-27 10:10:33  浏览 人次
    

  9月25日上午,以“数创未来,出彩中原”为主题的2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会在郑州市国际会展中心隆重开幕。开幕式上,市委副书记、市长靳磊代表安阳市人民政府分别与中国移动通信集团有限公司(以下简称中国移动)、华为技术有限公司联合签署了推进新型智慧城市战略合作协议,与中国联合网络通信有限公司研究院(以下简称中国联通研究院)、中国联合网络通信有限公司河南省分公司(以下简称河南联通)签署了5G低空飞行测试基地合作协议。

  据了解,本次新型智慧城市试点在全国仅有3个,安阳是唯一一个地级市。近年,我市在智慧城市建设方面一直大踏步前进。早在2015年,市政府与河南移动合作建设了安阳市大数据云计算中心,数据中心的建设大量采用了华为公司的设备和技术,在建设规模和运营模式创新上走在了全国前列,迎接了全国20多个省、300余次的观摩交流,得到了国内外相关领域的广泛关注和高度认可,安阳也具备了争取新型智慧城市试点的有利条件。此次市政府与中国移动、华为技术有限公司联合签署战略合作协议,将共同推进安阳市新型智慧城市顶层设计方案的编制工作,并重点推动城市大脑、互联网+政务、视频云、智慧交通、智慧园区等应用的落地,在党政、执法、民生、电力、医疗、旅游、教育、金融、工业、交通、农业等方面实现智能化深入合作,打造新型智慧城市标杆,使城市变得更易于被感知,城市资源更易于被充分整合。在此基础上实现对城市的精细化和智能化管理,从而减少资源消耗,降低环境污染,解决交通拥堵,消除安全隐患,最终实现城市的可持续发展,让市民大众真正享有良好的人居环境。

  5G低空飞行测试基地项目是我市发展5G产业的重点招商项目和产业基础服务设施。该项目将建设运营5G低空飞行测试中心,为全国无人机、通航飞机、直升机等机型5G低空应用项目提供测试和支撑服务。


  政务要闻 更多>>
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络