此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山提琴惊艳中原文博会
作者:  来源:人民网   时间:2017-11-07 08:48:14  浏览 人次
    

近日,第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在河南省鹤壁市隆重开幕,由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会联合主办。展会以展示文化中原为主题,在“互联网+展会”的基础上加上文化旅游,为省内外文化企业搭建更好的合作与交流的平台,积极推动中原文化走出河南、走向全国。河南省委常委、省委宣传部部长赵素萍,全国妇联原副主席、省委原副书记李宝光,中国文化产业促进会副会长周建明等出席开幕式。确山县县委常委、县委宣传部部长曹亚红率领相关人员及河南昊韵乐器提琴有限公司主要负责人参加此次博览会。

20171102093716_

确山县提琴产业园是县委、县政府在产业集聚区专门为确山籍在京务工人员回乡创业开辟的园区,2016年被认定为驻马店市重点文化项目。2017年10月1日中央电视台《还看今朝》栏目将确山提琴产业作为返乡农民工创业的典范,进行专题报道。目前,提琴产业园已入驻昊韵乐器、强音乐器、金鸣乐器、金龙乐器、艺林木业、帝巢包装等制琴及关联企业9家。以确山提琴为代表的河南提琴在国际制琴界已成为响当当的品牌,确山提琴为世界奏出了“中国好声音”。

2017110209375322

在驻马店展馆,确山提琴闪亮登场,纯手工制作的确山提琴演奏着中国梁祝故里的著名小提琴协奏曲《梁祝》,琴乐相合,相得益彰,引来无数人前来驻足观看欣赏。

确山提琴园区二期将建设提琴主体公园、提琴演艺厅、乐器展示大厅、全国最大的乐器大厦,力争把确山打造成全国闻名的“提琴之乡”、国内外知名的中高档提琴生产基地。


  政务要闻 更多>>
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络