此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
确山县地税局深入地方“龙头”企业走访调研摸清税源脉络
作者:  来源:确山县地税局   时间:2017-06-21 17:26:05  浏览 人次
    

  日前为深入推进资源税改革,排查重点税源,争取实现税收“双过半”目标,该局精心“点将,抽选业务骨干组成调研小组深入确山县重点税源企业豫南水泥有限责任公司和同力水泥有限责任公司开展走访调研活动。

为摸清重点税源企业的基本情况,该局调研组首先与豫南水泥和同力水泥负责人财务人员进行了深入座谈交流,认真倾听了解了两个企业关于近五年来行业地位、生产设备、员工队伍、财务收入、纳税情况等方面的介绍,并就企业发展前景、相关税收政策等进行了深入交流探讨。

随后,针对企业工作人员提出的具体工作涉及的相关政策及业务问题,调研组作出了认真细致的解答,并进一步进行了税收政策宣传办税业务辅导。同时,调研组积极征求了豫南水泥和同力水泥对地税部门在税收政策落实、风险管理、数据管理、纳税服务等方面的意见建议。

自资源税改革以来,资源税的计税依据由从量计征改为从价计征,大大降低了相关企业的纳税负担,此次深入重点税源企业走访调研,进一步加深税企双方的沟通理解,积极响应了企业涉税诉求。该局将进一步推进税企交流常态化,不断提高纳税人税法遵从意愿和遵从度,提升企业服务经济社会发展的能力,形成平等互信、合作共赢的局面,逐步实现“边起步、边同步、边跨步”,最终实现行业领歩。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络