此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于确山县山中型材实业有限公司年产10万吨钢管生产加工项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县生态环境局  来源:   时间:2019-04-30 14:15:35  浏览 人次
    

审批意见:

                              确环评表〔201923号

关于确山县山中型材实业有限公司年产10万吨钢管生产加工项目环境影响报告表

   

 

确山县山中型材实业有限公司

公司报送的由重庆丰达环境影响评价有限公司编制的《确山县山中型材实业有限公司年产10万吨钢管生产加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、公司项目属改扩建项目,根据《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013 修订)(发展改革委2013年第21号令)属于允许类项目;项目所用生产工艺装备和产品不属于《部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录(2010年本)》中淘汰类项目,属于允许类项目。项目符合国家产业政策的要求,已取得确山县发改委备案(项目代码:2019-411725-33-03-010648)。项目位于驻马店市确山县产业集聚区,项目不新征地,依托企业现有厂房进行生产项目选址可行。项目总投资为400万元,其中环保投资8万元年产10万吨钢管生产加工。

二、公司项目《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论总体可信。我局原则批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

、你公司在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治环保治理资金,重点做好以下工作:1、环境空气:项目采用低氮燃烧器,燃烧废气由引风机引出,经1#15m高排气筒排放。天然气燃烧废气排放须满足河南省地方标准《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1排放限值的要求2、废水项目新增生活污水经化粪池收集处理后,由市政污水管网接管至确山县产业集聚区污水处理厂集中处理后,排入三里河3、噪声:项目生产设备运行时产生的噪声,通过优选低噪声设备、基础减振、厂房隔声等措施后,东、南、北三侧厂界噪声均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,西侧厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准。同时对最近敏感目标点(北侧50m,十里河村)的贡献值满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类区标准。4、固废:生活垃圾采用垃圾箱集中收集后由当地环卫部门统一清运至城市垃圾处理厂处理各类固废均实现合理处置、零排放

四、公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

五、项目新增总量指标为SO2 0.211t/a、NOX 0.988t/aCOD 0.06t/a、氨氮 0.006t/a

六、落实《报告》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

七、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

八、该项目建成后,在规定的时间内其配套建设的环境保护设施经验收合格方可正式投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得正式投入生产或者使用。

、 本批复有效期5年,如该项目逾期未开工建设,其环境影响评价文件重新报审批部门审核

、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

 

 

2019430



  政务要闻 更多>>
确山县召开采砂采矿领域和扶...
捍卫碧水蓝天净土,市委书记...
国务院“互联网+督查”平台...
“2019年第一季度经济运...
十二届确山县委第三轮巡察村...
县委常委(扩大)会议专题研...
河南:减税降费上“主菜”企...
全市产业集聚区项目建设观摩...
山东大学校长樊丽明一行到我...
县委书记路耕主持召开县委中...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络