此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
县石滚河镇、三里河街道办事处被命名“省级生态镇”
作者:确山县环保局  来源:确山县环保局   时间:2018-06-04 17:28:39  浏览 人次
                               县石滚河镇、三里河街道办事处被命名“省级生态镇”

   近日,我县生态创建工作再传捷报,经过现场考核、社会公示,2017年12月22日,省环保厅授予我县三里河街道办事处、石滚河镇为“省级生态镇”荣誉称号,同时省环保厅授予了我县留庄镇赵楼村、任店镇阳春新村为“省级生态村”荣誉称号;市环保局授予我县普会寺镇普会寺村、普会寺镇白山村、刘店镇刘店村、刘店镇大孙庄村为“市级生态村”荣誉称号。
   截至2017年底,我县已累计创建国家级生态镇1个(原盘龙镇),省级生态镇7个(原盘龙镇、竹沟镇、李新店镇、新安店镇、朗陵街道办事处、三里河街道办事处、石滚河镇),省级生态村14个,市级生态村60个。上级拨付已命名的生态镇、生态村“以奖代补”奖励资金共计155万元。
   通过深入开展生态创建活动,进一步改善了农村人居环境,推动了我县生态文明建设。自2015年我县启动了生态县创建工作,在县“六城联创”指挥部门的统一指挥下,在生态县主创部门环保局的努力下,生态县创建工作稳步深入开展。
   目前,我县已完成54%省级生态镇创建,距离创建省级生态县需完成80%生态镇创建硬性条件还有距离,还差4个镇。下一步,已创建成功的镇、村珍惜荣誉,不断扩大生态示范效应和生态文明建设成果,全面提升可持续发展能力,为建设美丽确山做出新的贡献;未创建生态镇的要克服困难,加快镇区生活污水处理设施建设,对照创建指标,加快生态镇创建步伐,为我县早日申报省级生态县做出积极的努力,为打造美丽确山做出应有的贡献。(县环保局)

  政务要闻 更多>>
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
确山县认真开展企业服务日活...
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络