此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
县综合执法局四个到位,高效推进“三率三度”整改工作
作者:赵会青  来源:县综合执法局   时间:2017-09-08 08:38:05  浏览 人次
    

近日,综合执法局严格按照县委县政府“三率三度”整改会战要求,全面展开入户走访工作,通过做到“四个到位”,力求高效推进整改。

一是访前动员,培训覆盖到位。每天早七点,准时在定点帮扶村洪村铺村委集合,进行访前动员,针对前日提出的问题及当日走访需要注意的事项再三强调,随机抽取提问帮扶队员有关帮扶知识及政策,要求全员以饱满的精神状态投入工作,严防走访工作出现差错,误导群众。

二是逐户走访,政策宣传到位。走访过程中,通过挨家挨户张贴贫困户识别、退出明白纸,《致全街道群众的一封信》及本村贫困户人员名单,使政策宣传到户到人,入脑入心,并通过实地走访,了解农户家庭的实际情况及个体诉求,严禁走过场,走形式。

三是影像记录,工作落实到位。原则上,走访过程中要求有影像记录,贯彻痕迹工作法,翔实记录,及时总结,使全面排查,走访整改工作高效有序进行。

四是逐例研讨,农户识别到位。走访结束后,每日晚七点召开研讨会,各帮扶对象对当日走访中发现的问题情况拿到会上逐个讨论,重点筛出错评、错退现象,确保“零差错”,消除“三率”,提升“三度”。

    通过近一周的大走访,已完成90%农户的重新排查摸底工作,下一步,将进行工作汇总,梳理问题清单,重新清洗数据,建立整改台账,攥指成拳,不屈不挠,不胜不休,使整改工作扎扎实实作出实效。(综合执法局赵会青)

  政务要闻 更多>>
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
县委书记路耕调研产业集聚区...
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚...
大干一个月,打赢翻身仗
全县“项目建设百日攻坚”推...
确山县2017年公开遴选城...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络