此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
公开招聘社区矫正专职社会工作者的实施方案
作者:人社局  来源:   时间:2017-12-30 08:57:51  浏览 人次
    

 

根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅<关于进一步加强社区矫正工作的意见>的通知》(豫办〔2015〕47号)要求,确山县拟公开招聘13名社区矫正专职社会工作者。为确保此项工作顺利开展,制定如下实施方案。

一、招聘计划

计划招聘13名(镇街道司法所各1名)。

    二、招聘条件

(一)具备下列资格条件的人员可以报考:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、身体健康,具有良好品行;

3、具有确山县常住户口(2017年11月30日以前落户);

4、未就业的全日制普通高校大专以上毕业生;

5、年龄35周岁以下(1983年1月1日以后出生);

6、具有良好的文字表达能力和计算机操作能力,能熟练

掌握电脑操作;

7、具有法律服务工作经验者或获得司法资格证书的,在

同等条件下优先。

(二)具有下列情形之一的人员不得报考:

1、受过刑事处罚、少年管教的,或因不良行为受过公安机关处理的;

2、曾被辞退或开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、受过记过以上处分,受严重警告以下处分尚未解除的;

5、其他不宜报考的情形。

三、报名与资格审查

(一)报名时间:2018年1月6日至1月10日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30。

(二)报名地点:确山县行政新区中原大道北段人社局大楼303房

(三)报名方式:采取现场报名,报名者需携带身份证、户口本、毕业证、就业报到证原件及复印件各2份,近期2寸彩色照片4张。

(四)通过现场资格审查的报考者,填写《确山县社区矫正专职社会工作者报名登记表》。

(五)领取准考证。报名结束后,持本人有效身份证到原报名处领取准考证。逾期不领者,视为自动放弃。准考证领取时间另行通知。

本次公开招聘,资格审查工作贯穿于考试聘用全过程。报名人员报名时提供的信息和有关材料必须真实有效,报名时签订诚信承诺书。凡发现不符合报考条件或弄虚作假者,即取消考试、聘用资格,所造成一切损失由应聘人员本人承担。

四、信息发布

本次公开招聘工作的有关信息及事项通过确山县人民政府门户网站(http://www.queshan.gov.cn/)及确山县人社局网站(http://www.qshrss.gov.cn/)进行发布,请注意查询。

五、招聘方式

确山县人力资源和社会保障局负责社区矫正专职社会工作者招聘工作,招聘程序为笔试和面试。

(一)笔试

笔试由县人力资源和社会保障局组织实施,采取统一组织、统一命题、统一评分的方式进行,委托专门考试机构或高等院校命题、阅卷。笔试内容《职业能力倾向测验》满分100分。笔试时间及地点以《准考证》为准。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(二)面试

根据笔试成绩,按拟招聘人数1:1.2的比例从高分到低分确定参加面试人员。面试采取结构化面试方式进行。面试工作方案另行制定,面试时间另行通知。

(三)考试总成绩

考试总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%

笔试成绩、面试成绩、总成绩均按四舍五入保留两位小数。

六、体检、考察和公示

1、体检。根据考试总成绩,按招聘人数从高分到低分等额确定参加体检人员,出现末位并列情况的,面试成绩高者优先。如出现自动放弃、体检不合格等因素造成职位空缺的,依次递补。体检参照《公务员录用体检通用标准》进行。体检时间及地点另行通知,体检费用自理。

2、考察。对体检合格人员,等额确定考察对象。考察不合格的,依次递补。具体考察工作参照《驻马店市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》(驻组发[2006]2号)进行。

3、公示。对考察合格的拟聘用人员进行公示,公示期间为7天。

七、社区矫正专职社会工作者工作职责    

    1、协助司法所办理社区服刑人员接收手续,开展入矫教育;

2、协助司法所开展社区矫正基础性工作和日常管理工作;

3、为社区服刑人员制定矫正方案,组织社区服刑人员参加公益性劳动,对社区服刑人员进行形势政策教育、法制教育、公民道德教育、心理健康教育、犯罪心理矫正、个别谈话等;

4、协调有关部门为社区服刑人员提供职业技能培训和就业指导,为符合条件的社区服刑人员提供最低生活保障,指导和帮助社区服刑人员解决遇到的有关问题;

5、遵守社区矫正工作纪律,保守在工作中知悉的工作秘密;

6、完成司法所交办的其他工作。

八、管理及待遇

招聘结束,确定后的聘用人员移交县司法局管理。由司法局分配到司法所,协助开展社区矫正管理教育等工作,试用期3个月,试用期满合格后,与劳务服务公司签订聘用合同,聘用合同一年一签。所有聘用人员由司法局统一管理,实行年度考核,动态调整。

新聘用人员试用期间及试用期满后的工资待遇为每月2700元(含养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险及劳务服务公司管理费),以后参考相关规定予以适当调整,由县财政纳入预算。

附:确山县2017年公开招聘社区矫正专职社会工作者报名登记表

确山县2017年公开招聘社区矫正专职社会工作者报名登记表.doc 

 


  政务要闻 更多>>
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
确山县委书记路耕主持召开项...
“刘少奇研究述评”学术研讨...
新时代 新征程 ——县委第...
中共十二届确山县委第五轮巡...
确山县召开重污染天气治理工...
确山县:开展警示教育 筑...
确山县高铁带状公园项目开工
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络