此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
确山县财政局:好人现象蔚然成风,满溢正能量
作者:郭俊峰  来源:财政局   时间:2017-08-23 09:33:30  浏览 人次
    

 

近年来,确山县财政局不断加大省级文明单位的创建力度,单位内外环境焕然一新,单位职工文明意识不断提高,“身边好人”不断涌现,让社会正能量的传递越来越广,影响越来越深。这一切,都得益于确山县财政局创新方式宣传社会正能量,结合道德讲堂、身边好人推荐活动以及设立善行义举榜,多载体多活动评选、表彰“文明职工”、“身边好人”模范,让身边好人如同雨后春笋一个个涌现出来,树立正面形象,让更多的的职工学习好人精神,做好人善事。

石贺伟是县财政局社保股股长,他总是把落实为民办实事作为重要工作来抓,把工作做得有条不紊。我县退休教师董爱珠退休后一直跟随儿子在广东佛山生活,对于工资的调整政策不太了解,有时到账的工资不一致时,她总是给石贺伟打电话,询问工资发放情况,有时一天能打多个电话,但石贺伟总是不厌其烦的向她解释调整政策和代扣情况。根据我县政策,教师在职时若获得过县级以上奖励,退休后领取退休前100%的工资。董爱珠早些年曾获得过县级以上奖励,但由于时间久远,证书丢失,退休后工资一直受到损失。石贺伟了解情况后,积极与人社局和档案局联系,查找当年的文件,又与董爱珠原来的同事联系,由她的同事出面作证明,将董爱珠的工资补全。董爱珠感激不尽,和儿子兰明专程从佛山赶回来,制作了一面“人民信任的好管家,职德高尚大公无私”的锦旗,送给石贺伟。像这样为民办实事的事情,石贺伟还做过许多,但他从不张扬,总是说是自己职责所在。

刘增国是县财政局非税收入管理局征收股股长,8月上旬,刘增国休假到江苏扬州旅游,旅游快结束时,刘增国捡到一个钱包。打开钱包,里面装有身份证、银行卡、多张会员卡及一百元现金。失主丢了钱包肯定会很着急,于是刘增国就在原地等待失主。然而一直等到旅游结束,刘增国依然没有等来失主。回到家后,刘增国按照身份证上的地址,从网上找来了安徽省天长市某镇镇政府的电话,通过联系当地镇政府寻找失主的联系方式。镇政府高度重视,立即与失主所在的村委会联系,要来了失主的联系方式。刘增国又与失主联系,取得了失主的现在的地址,通过快递将钱包寄还回去。失主非常感激,本来以为这些证件要全部补办,没想到竟然能失而复得,失主要拿钱感谢刘增国,刘增国却分文不要。

肖亚是县财政局采购办的干部,8月中旬,肖亚在综合办公楼捡到一部手机,捡到手机时,手机已经提示电量不足,马上要关机。如果手机关机,那该怎么联系失主呢?于是,肖亚四处去借同型号的充电器,帮手机充电。并最终联系上失主,将手机物归原主。

......

身边好人、“文明职工”一个接一个的涌现,他们用先进事迹感动大家。确山县财政局多举措推进思想道德建设,多方面弘扬社会主义核心价值观精神,感悟社会正能量,让“好人现象”成生活常态,人人争做好人,人人学做善事。(郭俊峰)


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络