此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于2018年7月16日拟对确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋等2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-07-09 09:43:01  浏览 人次
    

关于2018716日拟对确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋建设项目确山县林森木业扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋建设项目确山县林森木业扩建项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评

电话:0396-7019653

      传真:0396-7022653

     通讯地址:确山县产业集聚区综合服务中心确山县环境保护局1108室邮编:463200)

     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋建设项目环境影响报告表

项目名称

确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋建设项目 

建设地点

驻马店市确山县产业集聚区  

建设单位

确山县瑞红塑业有限公司 

环评机构

河北德源环保科技有限公司  

 

 

 

 

 

 

 

项目概况及污染防治措施

本项目为确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋建设项目符合国家产业政策,符合确山县产业集聚区总体规划项目选址可行。项目租赁河南隆源食品有限公司的空置厂房进行生产,根据建设单位提供的租赁协议租赁房屋总建筑面积2600m2,总投资为2000万元,其中环保投21万元,占总投资的1.05%。年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋项目采用的污染防治措施主要包括:废气项目在采取污染治理措施后,熔融挤出及吹膜成型工序排放的非甲烷废气能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办[2017]162号中的限值要求;食堂油烟能够满足《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》(2017)标准要求;:本项目无生产污水,生活污水经厂内化粪池处理后进入确山县产业集聚区污水处理厂进行处理,然后排入三里河,对地表水环境影响较小;:本项目噪声经采取隔声减振等措施处理后项目厂界噪声能够满足GB12348-2008《工业企业场界环境噪声排放标准》中的3类标准;④固体废物项目固体废物主要为生产固废和职工生活垃圾等。生产过程产生的边角废料及不合格产品集中收集后外售给废品收购部门;UV光解催化装置产生的废过滤棉为一般固废,同生活垃圾一起交由环卫部门进行处理;废气处理过程产生的废活性炭为危险废物,危废编号HW49,收集后交由有资质单位专业处理;运营期生活垃圾经集中收集后由当地环卫部门进行处理

本项目总量控制指标如下:COD 0.18t/a、氨氮0.018t/a非甲烷总烃0.01t/a。

  综上所述,确山县瑞红塑业有限公司年产800吨农用膜、袋及其他各类塑料袋及商品预包装袋建设项目符合国家产业政策。项目厂址位置可行,平面布置较为合理。本项目污染防治措施有效、可行,污染物排放量较小并得到有效控制,对周围环境的污染影响较小。因此,在保证污染防治措施有效实施的基础上从环境保护的角度分析,该项目的建设可行。

 

 

 

 

拟审批确山县林森木业扩建项目环境影响报告表

项目名称

确山县林森木业扩建项目 

建设地点

驻马店市确山县任店镇胡寨村小庄(原厂区东侧) 

建设单位

确山县林森木业 

环评机构

重庆环科源博达环保科技有限公司 

 

 

 

 

 

 

 

项目概况及污染防治措施

本项目为确山县林森木业扩建项目符合国家产业政策,符合确山县任店镇总体规划及用地规划项目选址可行。公司租赁胡寨村扶贫生产车间进行扩建年产6万m3(10 万张)生态木板项目,总投资5000万元,其中环保投资5万元,占总投资的 0.1%。项目原辅材料为木片等,产品为生态木板,均不涉及有毒原材料。生产车间占地面积约13500m2 项目采用的污染防治措施主要包括:废气:项目项目锅炉烟气经湿式除尘后经 15m 高排气筒排放,各污染物均满足《关于生物质燃料使用有关问题的复函》(河南省环境保护厅 2014年10月24日)中相关限值;切边工序粉尘经布袋过滤,无组织排放甲醛及粉尘均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 无组织排放监控浓度限值。项目无组织排放单元无超标点,不需设置大气环境防护距离;本项目厂区需要设置 100m 卫生防护距离,在拟选厂址卫生防护距离范围内没有敏感点。:项目营运期不产生生产废水,劳动定员不新增,生活污水无新增量。原有工程生活污水经化粪池预处理后用于厂区绿化。营运期厂区全部采取水泥硬化防渗处理,非正常工况情况下,化粪池及管道等

发生跑、冒、滴、漏时,废水下渗量较小,不会对区域地下水体造成污染。③噪声:项目噪声源主要来自于生产车间,主要噪声源为热压机、切边机、贴膜机等。项目生产设备在生产车间内作业,作业时生产车间门窗密闭,噪声经厂房墙体隔声衰减量约为 15dB(A)。经过厂房隔声、距离衰减等,运营期厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中规定的 2 类排放限值。固体废物:项目营运期固废主要为:切边废边角料及布袋除尘灰厂区暂存,综合利用;锅炉灰渣厂区暂存,用作农肥,综合利用。

经采取上述措施固废综合利用率 100%。固废对周围环境影响不大。 

项目扩建后新增总量指标为二氧化硫 0.216t/a、氮氧化物 0.914t/a。 

综上所述,确山县林森木业扩建项目符合国家产业政策。项目厂址位置可行,平面布置较为合理。本项目污染防治措施有效、可行,污染物排放量较小并得到有效控制,对周围环境的污染影响较小。因此,在保证污染防治措施有效实施的基础上,并采纳上述措施后,从环境保护的角度分析,该项目的建设可行。


  政务要闻 更多>>
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络