此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
县环保局2017年度政府信息公开工作总结
作者:环保局  来源:   时间:2018-02-12 16:50:11  浏览 人次
    

    县环保局2017年度政府信息公开工作总结

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件要求,结合本单位实际,对我局全年政府信息公开工作情况进行总结,并向社会公开。

一、 加强领导,完善制度

2017年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级关于政府信息公开要求,结合工作实际,加强组织领导,完善公开制度,不断加大公开力度,畅通公开渠道,扎实、有序推进政府信息公开工作。

(一)强化领导,建立长效机制。环保局建立了政府信息公开工作领导小组,指定专人负责具体落实,实行由主要领导负总责,分管领导亲自抓局机关各股室及局属二级机构负责人具体负责的工作运行机制,确保了信息公开工作依法、有序顺利开展。

(二)搭建平台,拓宽公开渠道。县政府门户网站是县政府对外统一发布信息和向社会提供信息服务的网上窗口,是政府信息公开发布的重要平台。我局能及时更新县政府门户网站信息,为政府信息的公开提供了保证。同时,对我局网站上的政务公开栏及时进行相关信息的公开,有效地拓宽了政府信息公开渠道。

(三)推进信息公开工作力度。全面加大了执法监督管理、建设项目环评审批排污许可证核发、行业环保核查等社会广泛关注、事关群众切身利益等事项的公开力度。

二、主动公开政府信息情况

本部门按照《规定》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。

(一)主动公开政府信息的数量

2017年,我局主动公开政府信息283条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2017年,我局主动公开的政府信息主要是与公众及环境密切相关活动内容。公开了执法监督管理、建设项目环评审批、行业环保核查、排污许可证核发等相关内容。

(三)主动公开政府信息的形式

我局在信息公开的过程中,主要以网站平台进行公开为主,以其它形式进行公开为辅。

)回应社会关切情况。

2017年,我局环境监察大队充分发挥12369”环境投诉热线作用,实行24小时值班制度,随时受理群众投诉。12369”环境投诉举报投诉件97件,全部及时进行了办理并回复,调查处理率和案件办结率达100%。

、政府信息依申请公开办理情况

我局2017年未收到政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开受理行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局出现就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

一是内部有些部门对公开政府信息的主动性不够,导致须主动公开的政府信息未公开或不能及时公开。二是政府信息公开的内容需要进一步拓展,尺度把握有待加强。

(二)具体的解决办法和改进措施。

在今后工作中,我局将继续加大政府信息公开宣传力度。一是加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》及各级相关文件的学习,进一步完善政府信息公开操作细则,逐步形成政府信息公开的有效方式和规范程序,确保需要主动公开的政府信息得以全面、及时公开;二是进一步完善政府信息公开内容,继续把群众关心、社会关注的政府信息作为重点突破口,加大涉及民生、重大决策部署等方面的公开工作,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

 

确山县环境保护局

2018年2月12日


  政务要闻 更多>>
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
县委书记路耕一行开展春节慰...
县长彭广峰一行开展春节走访...
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络