此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于确山县北泉加油站项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县生态环境局  来源:   时间:2019-05-06 09:12:51  浏览 人次
    

审批意见:

                      确环评表〔201924号

关于确山县北泉加油站项目环境影响报告                表审批意见

 

确山县北泉加油站

报送的由湖北黄环环保科技有限公司编制的《确山县北泉加油站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、项目属于新建项目,位于确山县北泉景区三里河街道北泉村005乡道北根据《河南省商务厅关于确认确山县瓦岗建设加油站等10座加油站建设规划的通知(豫商运[2018]254号)精神,河南省商务厅已批准新建确山县北泉加油站项目。根据国家发展改革委第 21 号令《产业结构调整指导目录(2011 年本)》(2013修正)相关内容,项目不属于限制类和淘汰类,符合目前国家产业政策。项目占地面积3666平方米,根据三里河街道办及相关部门出具的材料,项目选址可行。项目总投资为300万元,其中环保投资7.2万元主要建设内容为 2 座地埋式双层油罐,其中汽油储罐 1 座,单罐储量为 30m3,柴油储罐 1 座,单罐储量 25m3,设2台双枪加油机 

二、项目《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论总体可信。我局原则批准该《报告表》,原则同意你按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

、你在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治环保治理资金,重点做好以下工作:一、施工期:扬尘:项目施工过程中要做到文明施工,做到“7 个 100%”,即“施工现场 100%围挡、工地砂土 100%覆盖、工地主要道路 100%硬化、出入口 100%实行监控、出工地运输车辆 100%净车出场、外墙脚手架密目式安全网 100%安装、工地 100%配备环保监督员”。废水:施工期生活污水废水经临时沉淀池沉淀后用于洒水降尘,施工期无废水外排。噪声:项目施工期厂界噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求(昼间≤70dB(A),夜间≤55dB(A));固废:施工过程中产生的废包装袋可回收利用的作为废品外卖;产生的废弃碎石子等无法重复利用的建筑垃圾,暂存于有围栏和覆盖措施的堆存场地,然后运往专门的建筑垃圾堆放场;施工人员产生的生活垃圾集中收集后清运至环卫部门处置。生态:项目施工过程中需要的开挖等过程会造成一定的植被破坏、水土流失等生态影响,严格落实评价的措施。二、营运期:1、环境空气:项目汽油储油罐采用一次油气回收系统、汽油加油枪采用二次油气回收系统进行油气回收。通过油气回收系统回收后,回收装置出口尾气中的非甲烷总烃排放浓度须满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162 号)相关要求2、声环境对出入区域内来往的机动车严格管理,采取车辆进站时减速、禁止鸣笛、加油时车辆熄火和平稳启动等措施,使区域内的交通噪声降到最低值,通过距离衰减降低噪声对周围环境的影响。设备噪声经距离衰减后,厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 2 类、4 类标准要求3、水环境项目生活污水设置一座容积为2m3的化粪池,经化粪池沤肥后定期由周边村民清运肥田,生活污水不外排4、固体废物项目区内作好垃圾收集系统建设,因地制宜地设置垃圾箱,垃圾分类收集,运入市政垃圾收集处,定期由环卫部门运走油罐清洗作业交由有资质的清洗单位定期清洗处理,油渣等危险废物不外排5、环境风险:应立足于以防为主,防治结合的办法,加强业务的科学管理,提高作业人员的业务水平与环境保护意识,严格操作规程,确保设备完好,作好日常的防火、防爆、防震等安全检查工作,杜绝突发性污染事故的发生。

四、应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

五、项目不新增主要污染物总量控制指标。

六、落实《报告》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

七、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

八、该项目建成后,在规定的时间内其配套建设的环境保护设施经验收合格方可正式投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得正式投入生产或者使用。

、 本批复有效期5年,如该项目逾期未开工建设,其环境影响评价文件重新报审批部门审核

、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

 

                           

201956



  政务要闻 更多>>
确山县完成“无证明城市”创...
确山县召开采砂采矿领域和扶...
捍卫碧水蓝天净土,市委书记...
国务院“互联网+督查”平台...
“2019年第一季度经济运...
十二届确山县委第三轮巡察村...
县委常委(扩大)会议专题研...
河南:减税降费上“主菜”企...
全市产业集聚区项目建设观摩...
山东大学校长樊丽明一行到我...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络