此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于确山县2018年病死畜禽无害化收集处理设施建设项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县环保局  来源:   时间:2019-01-21 10:10:16  浏览 人次
    

审批意见:

确环评表〔20192号

关于确山县2018年病死畜禽无害化收集处理设施建设项目环境影响报告表审批意见

 

确山县洁润环保科技有限公司

你单位报送的由重庆丰达环境影响评价有限公司       编制的《确山县2018年病死畜禽无害化收集处理设施建设项目》(以下简称《报告表》)收悉,该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、你公司项目属于新建项目,存在未批先建违法行为,已接受行政处罚。位于确山县朗陵街道办事处贯山社区,总占地面积4853m2,总投资为662万元,其中环保投资38万元。符合国家产业政策,符合土地总体发展规划,项目选址符合《动物防疫条件审查办法》(2010年5月1日起施行)第二十条动物和动物产品无害化处理场所选址要求项目选址可行 

二、你公司项目《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论总体可信。我局原则批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

项目生产车间卫生防护距离为100m,卫生防护距离内须满足无医院、学校、村庄等环境敏感点即郭庄须全部搬迁完成。否则,不准投入生产运营。

四、你公司在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治环保治理资金,重点做好以下工作:1、环境空气:有组织干化化制废气汽水分离后,冷凝废水进入废水处理系统,剩余有害废气通过引风机进入废气处理系统(填料水洗塔+过滤器+UV光氧催化装置+活性炭吸附装置)处理后,经15m高排气筒达标排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值及豫环攻坚办[2017]162号《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》中建议限值要求;NH3 、H2S的排放须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准限值要求。项目车间内的喂料区及处理设备开仓瞬间产生的少量无组织非甲烷总烃恶臭废气,通过采用化制车间封闭,车间恶臭气体通过引风机送恶臭气体净化装置处理达标后排放化制车间及时消毒,避免或抑制病原微生物的生存,较少恶臭气体的产生各厂界及周围敏感点非甲烷总烃NH3 、H2S均须满足相应标准限值要求;项目粉碎工序产生的粉尘废气经脉冲袋式除尘器处理后,由15m高排气筒排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值要求。项目锅炉燃料为天然气,燃烧废气经11m高锅炉烟筒排放,须满足《关于进一步明确65t/h及以下锅炉污染物排放执行标准的通知》(驻环办[2017]15号)燃气锅炉排放要求;项目食堂油烟采用油烟净化进行净化处理后,由不低于屋顶的排气筒排放,须满足河南省地方标准餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018中小型标准要求 2、声环境项目运营后采取安装隔音罩、设置减震基础或减震垫厂房隔声等降噪措施厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求 3、水环境锅炉废水为清净下水,用于厂区绿化或排入雨水管网。生活污水预先经过隔油池、化粪池处理后,通生产废水一起通过污水管道进入厂区污水处理站进行处理,后通过市政污水管网进入确山县产业集聚区污水处理厂进出深度处理。项目废水经污水处理站处理后,各主要污染物浓度均能够满足《污水综合排放标准》GB8978-1996三级排放标准及确山县产业集聚区污水处理厂进水水质标准要求4、固体废物除尘器收集粉尘收集后作为肉骨粉副产品外售。污水处理站污泥与生活垃圾一起,委托环卫部门清运至垃圾填埋场处置。废活性炭收集后暂存在危废暂存间,定期交有资质单位处置生活垃圾采用垃圾桶分类收集后,由环卫部门定期清运至垃圾填埋场处置。 

五、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

六、项目总量控制指标为:COD 0.116t/a,NH3-N 0.0116t/a;SO2 0.172t/a,NOx 0.121t/a

七、落实《报告》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

八、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

九、该项目建成后,在规定的时间内其配套建设的环境保护设施经验收合格方可正式投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得正式投入生产或者使用。

、 本批复有效期5年,如该项目逾期未开工建设,其环境影响评价文件重新报审批部门审核

十一、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

 

                          

 2019年1月21



  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络