此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
确山县地税局积极推进困难群众社保费征缴工作
作者:  来源:确山县地税局   时间:2017-06-23 08:39:00  浏览 人次
    

 

为深入贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会精神,全面落实困难群众社会保障工作,615该局与县社保局积极对接,就困难群众社保费征缴工作展开深入探讨座谈会上双方对人力资源社会保障等多个部门联合下发的《关于全面落实困难群众社会保障工作的通知》进行了认真解读,明确了各自工作职责,为下一步工作开展奠定了坚实基础。

一是要提升认识。困难群众社保障工作是服务民生、造福社会的大事关脱贫攻坚工作大局,地税部门应积极与人社部门对接,统一思想、凝聚共识,压实工作责任,积极组织开展,将省委、省政府的决策部署落到实处,确保困难群众困有所助、老有所养病有所医

二是要协调推进积极与社保部门、人社部门、扶贫部门建立互联互通的工作机制,认真核对辖区内困难群众参加城乡居民基本养老保险、基本医疗保险的情况,切实摸清未参保困难群众的人数,认真探索有效措施和帮扶手段,扩大参保覆盖面,争取将辖区内困难群众全部纳入城乡居民基本养老保险、基本医疗保险覆盖范围。

三是要强化落实。将全面落实困难群众社保征缴情况作为当前一项重要工作来抓,一把手担负起主要责任,相关负责人将责任压实到各相关科室,层层传导压力,摸清辖区内困难群众参保底数,按照相关征缴要求,严把时间节点,迅速推进此项工作,确保困难群众全面享受到社会保险福利待遇。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络