此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
确山县工商质监局2017年政府信息公开工作年度报告
作者:工商质监局  来源:   时间:2018-02-13 09:26:56  浏览 人次
    

  

确山县工商质监局2017年政府信息

  公开工作年度报告

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《确山县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作总结的通知》(确政办明电[2018]5号),要求,现公布确山县工商管理和质量技术监督局2017年度政府信息公开工作年度报告,内容如下:

  一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

   2017年,确山县工商质监局紧紧围绕中心工作,认真贯彻《条例》规定和上级有关文件精神,始终把政府信息公开工作作为密切联系群众、回应社会关切、参与权、监督权和保障公众知情权的重要举措,高度重视,认真部署,扎实有效地开展了政府信息公开工作。

  一是建章立制,健全工作机制。今年以来,我局建立完善了《确山县工商质监局政务舆情回应制度》、《确山县工商质监局政府信息发布保密审核制度》、《确山县工商质监局重大行政决策预公开制度》、《文件源头管理制度》、《政府信息公开网站信息发布审核制度》、《政府信息公开政策解读制度》6项制度,政务公开工作逐步走向规范化、制度化。

  二是结合工作实际,规范公开内容。第一,在公开的时间上,结合本局实际,实行每月、每季或每半年公开一次,阶段性工作分段公布,临时性工作随时公布,主动公开的文件类政府信息在形成20个工作日内通过确山县人民政府门户网站、政务微博、政务微信向社会公布。第二,注重重点领域信息公开,特别加强了市场监管信息的公开,及时公开质量违法行为记录、缺陷产品名单、后续处理情况以及流通领域商品质量抽检结果、消费者诉求数据分析结果。

  三是加大宣传力度。在“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动中。我局主要宣传企业年报、消费者维权等资料,在活动期间,积极接待群众400余人次,解答咨询问题500多个;发放政务公开宣传法律法规和办事指南手册等宣传资料共计1000份。平时,我局定期每周二下午宣讲学习我局政务公开举措,认真受理和妥善解决群众提出的其他各种问题,并在信息公开平台工作动态和我局官方微博进行活动宣传报道。同时每周利用我单位LED屏播放“推进基层政务公开 保障群众的知情权”等标语,营造活动氛围,积极推进政府公开工作深入发展。

  二、主动公开政府信息的情况。

  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

   2017年,我局无需要澄清的虚假或不完整信息。

  (二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

  我局通过县政府信息公开统一平台、县政府门户网站、微博、驻马店市工商导航及各新闻媒体等方式主动并及时公布各部门的职能、工作动态、政务简讯、办事指南等相关信息384条。

  (三)政府门户网站内容及时更新。

  凡属于主动公开范围的政府信息,我局都能在政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开并及时更新。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  (一)不予公开政府信息备案情况。

   2017年,我局无不予公开的政府信息。

  (二)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

  我局已建立依申请公开工作机制,落实工作机构、办公场地、人员,完善政府信息依申请公开受理建设,按照相关工作流程及时答复申请人。

  四、财政资金信息公开情况。

  按要求,我局认真做好2017年收入支出决算及2018年预算安排,并按照上级部署,扎实推进“三公”经费公开。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   2017年,我局未发生因政府工商质监信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

   2017年,我局虽积极整合资源努力推进政府信息公开工作,但依旧存在着信息内容公开不够全面等薄弱环节。对此,我局将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,特别是要针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,不断总结积累经验,提高政府信息公开工作的质量和水平。一是进一步提高主动公开的政府信息时效性和全面性。二是进一步加强培训学习,加强对全局政府信息公开工作的指导,努力提升我局政府信息公开工作的整体水平。三是扎实推进互动交流。多借鉴学习先进部门经验,提高网上信息办理质量、快速受理、及时反馈。

  七、需要说明的情况。

  本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  

  

  

  确山县工商管理和质量技术监督局

   2017年12月31日


  政务要闻 更多>>
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
县委书记路耕一行开展春节慰...
县长彭广峰一行开展春节走访...
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络