此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于2018年8月9日拟对确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目和确山县中达金属制品有限公司年产200套门、3000平米护窗、8000米护栏建设项目环境影响评价文件作出审批意见公示
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-08-02 10:09:11  浏览 人次
    

关于201889日拟对确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目确山县中达金属制品有限公司年产200套门、3000平米护窗、8000米护栏建设项目环境影响评价文件作出审批意见公        

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目 建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目确山县中达金属制品有限公司年产 200 套门、3000 平米护窗、8000米护栏建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评

电话:0396-7019653

      传真:0396-7022653

     通讯地址:确山县产业集聚区综合服务中心确山县环境保护局1108室邮编:463200)

     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目环境影响报告表

项目名称

确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目

建设地点

确山县双河镇杨店村  

建设单位

确山县鹏程生物质燃料专业合作社 

环评机构

安徽华森环境科学研究有限公司 

 

 

 

 

 

 

 

项目概况及污染防治措施

本项目为确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目符合国家产业政策,符合双河镇发展规划和土地使用规划项目选址可行。项目占地面积14400m2(21.6 亩),总投资为5000万元其中环保投资27万元年产1万吨生物质压块项目采用的污染防治措施主要包括:废气:项目产生的废气主要加工过程中产生的有组织粉尘和无组织粉尘,拟对有组织粉尘采用集气罩+布袋式除尘器处理,之后通过 15m 高排气筒排放。经过上述污染防治措施处理后,项目废气污染物均能实现达标排放,对周围大气环境无明显影响。:项目实行“雨污分流”,雨水经收集后排入附近的小河;生活污水经化粪池处理后农肥利用,不排放。:项目建成后各厂界噪声值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,南侧商铺及居民噪声叠加值满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准,对周围声环境无明显影响,不会发生扰民现象。固体废物:项目固体废弃物主要包括杂质、生活垃圾、除尘灰、化粪池污泥。根据同类企业生产情况,项目杂质、 生活垃圾均委托环卫清运;除尘灰回收利用;化粪池污泥农肥利用。本项目营运期间的固废能得到合理的处置或综合利用,对周围环境基本无影响。

综上所述,确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目符合国家产业政策,项目选址可行,在认真落实评价提出的各项污染防治措施和评价建议后,各项污染因子对周围环境影响较小。从环保角度,认为本项目的建设可行。 

 

 

拟审批的确山县中达金属制品有限公司年产 200 套门、3000 平米护窗、8000米护栏建设项目环境影响报告表

项目名称

确山县中达金属制品有限公司年产 200 套门、3000 平米护窗、8000米护栏建设项目 

建设地点

确山县盘龙街道盘龙社区 

建设单位

确山县中达金属制品有限公司 

环评机构

安徽华森环境科学研究有限公司  

 

 

 

 

 

 

 

项目概况及污染防治措施

本项目为确山县中达金属制品有限公司年产 200 套门、3000 平米护窗、8000米护栏建设项目符合国家产业政策,符合确山县盘龙街道总体发展规划和土地使用规划项目选址可行。占地面积为3600m2所用场地为租赁,租用已建成厂房及办公楼。项目总投资200万元,其中环保投资7万元。项目采用的污染防治措施主要包括:(1)废气:切割废气和焊接废气分别经切割烟尘净化器和焊接烟尘净化器处理,烟尘经均流板和初滤网过滤而沉积下来,含微小颗粒物的废气进一步经布袋过滤后由通风口排放于车间内;喷塑废气经设备配套的一套二级滤芯式+转翼式滤芯回收装置回收后,废气经一根15m高排气筒排放,废气排放浓度及排放速率均能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准要求;固化废气经有组织有机排放废气经一套 UV 光氧+活性炭吸附处理装置处理,通过车间一根15m高排气筒排放,可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162 号)的要求;项目固化烘干过程天然气燃烧废气均满足河南省地方标准《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)限值要求,然后通过经1根15m高排气筒排放,对周围环境影响较小。未被集气罩收集废气均以无组织形式排放,项目无组织排放废气均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准的要求。 同时,项目无组织排放非甲烷总烃均满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号) 

建议值要求,对厂界影响较小。项目不需设置大气环境防护距离,项目卫生防护距离内无敏感点分布,符合卫生防护距离要求。(2):项目无生产废水产生,项目生活污水经化粪池处理后,用于周边农田灌溉。(3)噪声:项目噪声主要为切割机、焊机、喷塑设备、风机等设备产生的噪声,声级值为 75~85dB(A),本项目各厂界噪声贡献值在 42.89~55.96dB(A)之间,贡献值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准要求,敏感点噪声叠加值满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2 类标准要求,项目噪声对区域声环境质量影较小。(4)固体废物项目营运过程中的固废主要为在下料过程中会产生切割废料集中收集后外售。项

目喷涂过程回收装置收集的粉尘直接回用。 本项目职工生活垃厂区内设置生活垃圾箱,集中收集后,送至当地垃圾中转站集中统一处理。废活性炭采用专门的容器收集好后暂存于危废暂存间,定期交由有相应资质的单位处置。

本项目的总量控制指标为:废气:SO2  0.0288t/a,NOX0.135t/a;COD 0.0096t/a、NH3-N 0.00096t/a。  

综上所述,确山县中达 金属制品有限公司年产200套门、3000平米护窗、8000米护栏建设项目的建设符合国家产业政策,选址合理。项目采取的污染防治措施有效可行;产生的废水、废气、噪声能够达标排放,固体废物得到合理有效处置,因此,在项目建设过程中有效落实各项污染防治措施的基础上,并充分考虑环评提出的建议后,从环境保护角度分析,该项目的建设是可行的。 

 

                    

 

 


  政务要闻 更多>>
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络