此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
确山县安全生产大检查初见成效
作者:  来源:确山县安监局   时间:2017-08-22 17:21:48  浏览 人次
    

一、强力宣传发动 积极安排部署

 

为扎实开展全县安全生产大检查工作,成立了由县政府县长彭广峰任组长、县政府副县长杨卫军任常务副组长、县政府办副主任张保华和县安监局局长陈联合任副组长、各安委会成员单位主要负责人为成员的安全生产大检查领导小组。于727日下午,召开了全县各镇(街道)镇长(主任)及县直单位一把手参加的安全生产暨安全生产大检查动员会。县安全生产大检查领导小组的成立及高规格安全生产大检查动员会的召开,为全县安全生产大检查工作的开展提供了坚强组织保障。

 IMG_6353

(图为安全生产大检查活动办公室)

 

二、健全活动机构  规范活动开展

 

为使全县安全生产大检查工作落到实处,县安委办成立了以局长陈联合同志为组长的大检查领导小组,组建了专职安全生产大检查活动办公室,一名副局长任办公室主任,专职负责安全生产大检查工作。同时配备了电脑、桌椅等高标准办公设备,抽调5名精干工作人员充实到办公室工作,具体负责全县安全生产大检查的统筹协调管理工作。县安委会下发了《关于印发全县安全生产大检查实施方案的通知》(确安委[2017]15号),文件明确了安全生产大检查的工作目标,明确了各企业、县直各单位、各镇(街道)的工作职责,对各单位提出了具体要求。同时县安委办下发了明传电报《关于2017年安全生产大检查信息报送工作的紧急通知》,对安全生产大检查工作期间的各项材料报送明确了具体要求、时间节点。专职办公室的成立,为全县安全生产大检查工作的规范开展提供了机构保障。

mmexport1502672262025
(图为任店镇召开安全大检查工作动员会)

 

三、紧盯正负面两个典型  夯实政府企业责任

 

为使全县上下真正重视安全生产大检查工作,安全生产大检查动员会后,县政府督查室随即下发了《关于对全县安全生产暨安全大检查动员会会风会纪的督查通报》。对缺席、迟到、替会单位进行了通报批评。随后的工作中,大检查办公室通过严格的督导检查,下发了督导通报,对任店镇、交通局等单位进行了通报表扬,对火车站等工作开展不力的单位进行了通报批评,并将县政府通报寄送至武汉铁路局,组织人员到驻马店车务段对确山县火车站的安全生产工作进行面对面反馈。要求工作开展差的单位把安全生产工作真正重视起来,扎实开展安全生产大检查工作。

2137956986

(图为县安委办人员到驻马店车务段通报确山火车站情况)

 

IMG_6339

(图为安全生产问题单位对相关责任人处理情况)


四、全县上下紧锣密鼓  大检查工作初见成效

 

安全生产大检查活动开展以来,全县上级积极行动,13个镇、街道,县安委会主要成员单位大部分召开了动员会安排部署安全生产大检查工作。截止目前,全县共出动执法检查组98个,检查企业623家,排查隐患2766处。其中停产整顿163家,暂扣营业执照2家,关闭取缔83家,罚款39.7万元。安全生产隐患排查与整改同步推进,有力打击了非法生产经营行为,隐患得到有效排查和消除,“党政同责 一岗双责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全得到进一步落实

mmexport1502675912081

(图为安全生产大检查活动中集中执法)

 

五、正确对待成绩和问题  大检查工作向纵深推进

 

安全生产大检查第一阶段“全面部署广泛动员 自查自改”阶段已经结束,全县大部分单位工作完成较好,但也有个别单位存在问题。就第一阶段的工作,县安委会下发了《确山县安全生产大检查情况通报》,表扬了工作开展好的单位,批评了工作开展差的单位,指出了他们存在的问题。目前安全生产大检查工作已经进入第二阶段“深入检查严格执法 集中整治”阶段,我们将对重点企业、危险部位进行反复检查,做到不漏一家企业、不漏一个车间、不漏一座矿山;不放过任何一个环节、任何一个细节、任何一点蛛丝马迹,将安全生产大检查工作向纵深推进。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络