此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
确山县召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚战动员部署会
作者:确山县环保局  来源:确山县环保局   时间:2018-06-04 17:24:48  浏览 人次
                确山县召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚战动员部署会
   4月26日上午,确山县2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚战动员部署会召开。县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰,县委常委、县纪委书记、县监察委主任陶玉强,县人大常委会副主任郭全新,副县长王月红等县领导出席。各镇(街道)党委、党工委书记和分管负责人,县环境污染防治攻坚战领导小组成员单位主要负责人及部分重点企业负责人参加会议。
   会上,县政府副县长王月红首先总结了2017年环境污染防治攻坚工作,并对2018年环境污染防治攻坚战工作进行了安排部署;县委常委、县纪委书记、县监察委主任陶玉强宣读了县政府《关于对王月红等同志记功嘉奖的决定》、县委、县政府《关于表彰2017年度全县环境污染攻坚战先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2017年度省级生态县创建先进集体和先进个人的决定》。县领导为先进集体、企业和先进个人代表进行了颁奖;普会寺镇、县环保局和驻马店市恒久机械制造有限公司等3家单位代表作了典型发言。
   县委书记路耕代表县四大班子,向受到表彰的先进集体、企业和个人表示热烈的祝贺,并就做好全县2018年环境污染防治攻坚工作进行了安排部署。他强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒认识到,目前仍然存在着个别企业环保意识不强、污染减排任务依然繁重、科学监管的水平还不高等问题。全县各级各部门要科学把握形势、保持定力,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的要求部署上来。要坚持科学施策,提升治理水平。他指出,环境污染防治既是一场攻坚战,又是一场持久战。我们必须坚持问题导向、深入排查问题、突出防治重点、健全管理机制、提升治理能力,逐步形成政府引导、企业主导和社会参与的投入机制。要凝聚攻坚合力,狠抓工作落实。环境污染防治攻坚战是一项系统工程,涉及方方面面,必须加强领导、落实责任,凝聚合力、狠抓落实,确保环境污染防治攻坚战打好打赢。
   会议由县委副书记、县长彭广峰主持。彭广峰指出,全县各级各部门要把目标定实,守住底线、追求高标准。要把工作抓实,要把目标要求清单化、把原则要求具体化,把省委、市委、县委要求贯彻好,把方案转化为行动、把行动转化为实效、把具体要求措施化。要把责任压实,环保工作是底线工作,要拿出过硬措施、超常力度打好环境污染攻坚战。积极探索如何处理好环保与经济可持续发展的关系,克难攻坚、举全县之力全力打赢环境污染防治攻坚战。(确山县环保局)

  政务要闻 更多>>
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
确山县认真开展企业服务日活...
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络