此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-08-09 15:15:26  浏览 人次
    

审批意见:

确环审〔2018〕45

关于确山县鹏程生物质燃料专业合作社年产1万吨生物质压块建设项目环境影响报告表审批意见

 

确山县鹏程生物质燃料专业合作社 

你合作社项目属于新建项目,位于确山县双河镇杨店村占地面积为14400m2(21.6 亩),总投资为5000万元其中环保投资27万元年产1万吨生物质压块符合国家产业政策,符合确山县双河镇发展规划和土地使用规划项目选址可行。该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、你合作社项目《报告》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则批准该《报告》,原则同意你合作社按照《报告》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你合作社在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治措施和环保治理资金,做好以下工作:

1、废气:项目产生的废气主要加工过程中产生的有组织粉尘和无组织粉尘,对有组织粉尘采用集气罩+布袋式除尘器处理,之后通过15m高排气筒排放。经过上述污染防治措施处理后,项目废气污染物须达标排放。

2、废水:项目实行“雨污分流”,雨水经收集后排入附近的小河;生活污水经化粪池处理后农肥利用,不排放

3、噪声:项目建成后各厂界噪声值须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,南侧商铺及居民噪声叠加值须满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准要求。 

4、固废:项目杂质、 生活垃圾均委托环卫清运;除尘灰回收利用;化粪池污泥农肥利用。 

三、该项目建成后,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,应重新编制环境影响评价文件。 

、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

 

201889


  政务要闻 更多>>
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络