此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于确山县华瑞再生资源回收有限公司年回收废旧钢材23万吨、年产22万吨废旧钢材加工销售项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-12-26 19:21:09  浏览 人次
    

审批意见:

确环审〔2018〕56号

关于确山县华瑞再生资源回收有限公司年回收废旧钢材23万吨、年产22万吨废旧钢材加工销售项目环境影响报告表审批意见

 

确山县华瑞再生资源回收有限公司

你单位报送的由湖南大自然环保科技有限公司       编制的《年回收废旧钢材23万吨、年产22万吨废旧钢材加工销售项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、你公司项目属于新建项目,存在未批先建违法事实,已接受环境行政处罚。位于确山县产业集聚区门都一路北侧(驻马店长久门业有限公司院内),总占地面积33333.5m2(50亩),总投资为69000万元,其中环保投资18万元,年回收废旧钢材23万吨、年产22万吨废旧钢材加工销售符合国家产业政策,符合确山县产业集聚区发展规划和功能规划项目选址可行 

二、你公司项目《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论总体可信。我局原则批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺(破碎、剪切及压缩)和环境保护对策措施进行项目建设。

、你公司在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治环保治理资金,重点做好以下工作:1、环境空气:破碎粉尘和剪切粉尘经集气设备收集后引至袋式除尘器净化后由1号生产车间顶部15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。2、声环境高噪声设备通过厂房隔声和加设减振基础或减振垫,加装消声器等,采取以上措施后,厂界及噪声敏感点满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、2类标准要求3、水环境项目无生产废水;生活污水经化粪池预处理后经管网排入确山县污水处理厂处理,处理后最终排入三里河。4、固体废物项目活垃圾定期由环卫部门运至垃圾填埋场统一处理;除尘器收集的粉尘由环卫部门运至垃圾填埋场统一处理;非金属夹杂物全部外售。 

四、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

五、项目总量控制指标为:COD0.006t/a、NH3-N0.0006t/a。

六、落实《报告》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

七、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

八、该项目建成后,在规定的时间内其配套建设的环境保护设施经验收合格方可正式投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得正式投入生产或者使用。

、 本批复有效期5年,如该项目逾期未开工建设,其环境影响评价文件重新报审批部门审核

、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

 

                        

 

2018年1226



  政务要闻 更多>>
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络