此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->镇街道办
朗陵街道办事处2017年政府信息公开年度报告
作者:朗陵街道办事处  来源:   时间:2018-02-12 16:44:16  浏览 人次
    

2017年朗陵街道认真贯彻落实政务信息公开有关规定,深入推行政务公开,全面贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市县有关文件要求,完善工作机制,拓宽信息公开渠道,加大重点领域信息公开,在打造公开透明政府方面扎实工作,加大政务信息公开力度,不断创新公开载体,完善公布内容,规范公开程序,强化公开监督,提高政务信息的公开质量。切实满足社会公众获取和利用政府信息的需求。

一、政府信息公开情况   

截至1231日,朗陵街道2017年政务信息公开总数139,主要涉及政府规章和规范性文件、工作报告、重要会议、环境保护、精准扶贫、农业信息、医疗养老等事关群众切身利益的信息。采用微信公众号、公开栏、热线电话等形式主动公开政务信息。其中,四月底开通的微信公众平台“党员群众服务中心”,2017年公开各类信息37条,并主动公开政府工作动态及各部门电话、工作职能等。街道在行政服务大厅根据群众办事的特点主动公开行政服务事项、办事程序等。及时有效地向广大人民群众汇报了我街道各方面工作成效。方便了群众获取政府信息。各社区及时公示脱贫攻坚、征地拆迁等各项工作,公告张贴到组,政策宣传到户,公开公正透明。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进计划

随着建设透明政府的进一步深入,政府信息公开工作将进一步完善和深化。目前,我街道信息公开推进力度还不够,存在应该公开的政府信息没有及时公开,同时,政府信息公开分类不准确、不细致的现象还不同程度地存在。适合社区、农村等群众查阅的公开形式还不够丰富,主要以居民组公示栏为主,不便于自行查找所需信息。在今后的工作中,我们将进一步加大宣传力度,加大公开力度,进一步完善信息公开管理机制。提高基层单位信息公开的主动性,保证公开信息的及时、准确和全面。及时回应社会关切。及时更新、公开人民群众所关怀的,涉及群众切身利益的政府信息。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络