此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->政府文件-->镇街道办
普会寺镇秸秆清运如火如荼
作者:邓书闪  来源:普会寺镇政府   时间:2017-06-05 08:32:34  浏览 人次
    

近日,在普会寺镇的田间地头、路边沟渠,镇村干部和群众忙忙碌碌,一辆辆农用四轮车满载秸秆来回穿梭,秸秆清运呈现出一幅如火如荼的动人画面。

组织清运中

 

“俺村老百姓有好烧麦秸秆的坏习惯,今年政府管得好,地里秸秆都清运出去了,烧都烧不成,庄上空气可好了”马沟村王楼村民组群众张留武如是说。

                

                     秸秆清运中

  

据了解,自夏收以来,普会寺镇党委、政府高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,在做好禁烧宣传和严防死守的基础上,采取得力措施全力加强秸秆集中清运。重点对田间、地头、坟头、路边、沟渠和主次干道两边集中进行全面清运;与镇域内的养殖户和秸秆回收站加强联系,争取让废弃秸秆得到有效利用;安排镇农办工作人员及时汇总、上报秸秆禁烧的进度和结果;加强对各村秸秆清运工作的督导检查,对督查结果及时通报,奖优罚劣;明确秸秆集中清运工作务必于65日前结束。

 

年龄大,觉悟高,坚决不把秸秆烧!

“政府牵头、村委出面,集中开展秸秆清运,彻底消除了焚烧隐患,确保我镇今夏不点一处火,不冒一处烟,同时积极促进秸秆综合利用,一举两得的好。”普会寺镇镇长王志慧信心满满。

截止目前,普会寺镇已集中清运秸秆和垃圾1500余车,清运率达95%以上,清运成效非常明显。(普会寺镇  邓书闪)


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络