此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->政府文件-->镇街道办
石滚河镇扎实推进第三次全国农业普查
作者:吴宏一  来源:石滚河镇   时间:2017-03-10 09:18:25  浏览 人次
    

第三次全国农业普查工作开展以来,石滚河镇按照“政府统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的方针,提前谋划、统筹安排、狠抓落实,各项工作有序推进。

一、全面宣传动员。农业普查涉及人多面广,为让广大群众了解普查事项,石滚河镇在镇街道、各村人员集中地点张贴普查公告50余份,悬挂宣传要横幅36条,发放《致农业普查对象的一封信》4000余份,发送手机短信6000条,在全镇营造出了浓厚的社会舆论氛围。

二、抓好“两员”培训。镇农普办选聘了12名责任心强、业务素质高的年轻镇村干部,担任普查指导员和普查员。从小区划分和地图绘制,再到各种普查表填报和入户登记技巧等,镇农普办都进行了培训讲解和现场答疑,使普查员都能熟悉普查流程,熟练操作PDA,能顺利开展入户普查登记工作。

三、实地入户登记。在入户登记过程中,所有普查员严格按照“有户就查,有地就登”的要求,实事求是做好登记,绝不闭门造车。为全力推进工作,普查员们抓住春节期间普查对象大多返乡回家过年的机会,不畏严寒,起早贪黑,挨家串户,做到户户必到,户不漏人,逐个统计。

四、重质量保效率。数据质量是普查工作的生命线。全镇普查指导员、普查员严格把关普查数据,确保原始数据准确可靠,普查任务时间紧,任务重,镇普查办实行进度日报制,每天下午5点前,普查员报送一天的登记情况,抢抓时间节点,确保工作进度。


  政务要闻 更多>>
利剑高悬 中共确山县委第三...
确山县纪委召开一季度工作汇...
《确山县生态县建设规划》顺...
确山县:千名干群祭英烈
“他山之石”助推老区确山脱...
新华社河南分社社长孙志平到...
确山县2017年度志愿者骨...
确山县2016年第二轮巡察...
确山县2016年度重点工作...
信阳市党政考察团赴确山县考...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络