此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->政府文件-->镇街道办
石滚河镇狠抓春季护林防火不放松
作者:吴宏一  来源:石滚河镇   时间:2017-03-21 14:38:20  浏览 人次
    

 

 

 

针对春季气温回升、野外用火多的实际情况石滚河积极采取多种措施,预防和遏制春季火灾事故的发生确保全镇森林资源和人民生命财产安全。

一是广泛宣传加强联动。通过召开会议、刷写标语、张贴通告、发放宣传资料、出动宣传车、“小手拉大手”进校园形式开展森林防火宣传,不断提高村民防火意识做到护林防火家喻户晓、人人皆知。同时充分发挥全镇48名生态护林员的作用,构建防火巡防网络,做到重点防火区域无空白、无死角。止目前,共向群众发放宣传资料4000份,发放防火通知书2400份,张贴标语120余条,出动宣传车100余台次

 

二是高度重视,重点突出成立护林防火工作领导小组,落实工作责任制,对森林面积较大的村进行重点管护,组织开展以“清坟边、清地边、清林边”为内容的森林火灾隐患大排查逐一摸清防火措施落实、可燃物清理和防火设施维护情况,力从源头上杜绝森林火灾的发生

三是足物资强化保障。提前做好森林防火物资配备工作,检修风力灭火机12台,新购置二三号扑火工具150把同时安排可调动应急车辆3辆,保证紧急情况下能拉得出、用得上,为扑火救灾提供了有力的物资保障。

四是加强演练,提高技能。健全扑火队伍,明确专业队员,有针对性的抓好扑火技能培训,提高灭火作战技能,全面提高森林火灾事故防范与处置能力。

 


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络