此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->政府文件-->镇街道办
盘龙街道积极做好低保审核工作
作者:  来源:盘龙街道办   时间:2017-06-05 16:10:31  浏览 人次
    

 

近日,为切实保障困难居民群众的基本生活,推动民政兜底保障和精准扶贫工作有效衔接,扎实有序地推进低保工作,真正将低保政策落到实处,盘龙街道严格按照城乡低保审核工作要求,认真开展低保审核工作。

     一是落实责任,全面审核。近年来,盘龙街道对低保审核和动态管理工作常抓不懈。在此基础上,盘龙街道民政所在辖区内积极开展低保核查工作,做好动态管理,全面开展低保核查工作,核查低保户人员情况和家庭基本情况,核实低保户家庭收入是否变化、低保户家庭是否有特殊困难、低保户档案资料是否齐全,对现享受低保人员的档案进行归类,确保“一户一档”,做到不错保,不漏报应保尽保,应退尽退。

     二是实事求是,规范操作。盘龙街道审核过程中严把资料审核关,确保资料齐全、信息完整、材料真实,确保每个工作环节事实清楚,对不符合条件的对象坚决清退。规范操作程序,按照“申请受理、入户调查、民主评议、审核公示”的程序开展低保审核工作,在各社区入户调查的基础上,由街道审核小组复核,确保每个程序都严格规范,不走过场。

     三是广泛宣传,扎实工作。在入户走访的同时,盘龙街道还加大宣传低保办理政策和办理途径,使群众深入了解这一惠民政策,明白哪些对象应该纳入保障范围,哪些人员不可享受低保政策。

    四是部门联动,公开公示。积极协调扶贫、财政、人社、公安、房管、税务等部门,准确核对保障对象的基本信息,认真细致做好排查摸底、张榜公布、监督管理、社会参与四个环节工作,坚决杜绝“人情低保”、“混吃低保”现象,确保清理核查工作公开、公正。对审核结果要求各社区必须在醒目地段和公开栏全部公开公示,自觉接受群众和社会各界监督。

 

 


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络