此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务服务-->常见问题
防汛抗旱知识(之五)
作者:南林森  来源:   时间:2017-04-11 14:56:31  浏览 人次
    

防汛抗旱知识(之五)

1.当你沿山谷徒步,发现可能遭遇泥石流危害时,你该怎么办?
(1)在山谷遭遇大雨时,要迅速转移到安全的高地,不要停留在谷底。
(2)注意观察周围环境,若远处山谷传来打雷般的声响,要高度警惕可能是泥石流将至的征兆。
(3)要选择平整的高地作为营地,避开有滚石和大量堆积物的山坡下面,不要在山谷和河沟底部扎营。
(4)一旦发现泥石流,要快速向与泥石流成垂直方向两边的山坡上面爬,越快越好,不能往泥石流的下游跑。
2.如何防御冰雹?
(1)注意天气变化,做好防雹和防雷电准备。
(2)提醒人们不要到户外去,家禽、牲畜等赶到带有顶蓬的安全场所。
(3)不要进入孤立的棚屋、岗亭等建筑物或大树底下,关掉手机,野外人员应做好头部防护。

  政务要闻 更多>>
利剑高悬 中共确山县委第三...
确山县纪委召开一季度工作汇...
《确山县生态县建设规划》顺...
确山县:千名干群祭英烈
“他山之石”助推老区确山脱...
新华社河南分社社长孙志平到...
确山县2017年度志愿者骨...
确山县2016年第二轮巡察...
确山县2016年度重点工作...
信阳市党政考察团赴确山县考...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络