此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务服务-->常见问题
电信诈骗手法之二通过手机短信、QQ等发布中奖信息
作者:南林森  来源:   时间:2017-04-11 14:56:24  浏览 人次
    
案件类型:受骗人常收到手机短信,内容大多是受骗人被某电视台的某栏目系统抽选获奖。
作案手法: 骗子通过互联网、手机短信、QQ、微信等向不特定人群发布中奖信息,内容是:受骗人被《奔跑吧兄弟》栏目组系统抽选为获奖人,获得由《奔跑吧兄弟》栏目组送出的基金或是其他奖品,并登录某网站领取。受骗人登录网站并根据要求填写了身份、银行卡等个人信息提交网站后,对方会要求其交付保证金,并提供汇款账号。受骗人会基于以赚大钱失小钱的心理付款,最终被骗。
典型案例:8月5日,市民王先生收到《奔跑吧兄弟》中奖信息后点击短信上的链接填写信息后,接到手机号码为17777785989的陌生电话,对方称需先交纳6000元保证金才可以兑现奖金,并告诉王先生如不交纳就要交违约金。王先生害怕违约交纳违约金,就到驻马店市驿城区沙河店镇邮政储蓄银行向对方提供的账号6217993300056951061(户主:罗某某)汇款2000元。汇款后对方还让汇款,王先生感觉受骗遂报了警。
警情提示:不要轻易点击不明身份的人发来的链接,不要轻易泄露自己的身份信息和联系方式,不要贪图小便宜,想着花小钱挣大钱。市民若遇到别人发给你的此类中奖信息,不要理会。试想,那有天上掉馅饼的好事?

  政务要闻 更多>>
利剑高悬 中共确山县委第三...
确山县纪委召开一季度工作汇...
《确山县生态县建设规划》顺...
确山县:千名干群祭英烈
“他山之石”助推老区确山脱...
新华社河南分社社长孙志平到...
确山县2017年度志愿者骨...
确山县2016年第二轮巡察...
确山县2016年度重点工作...
信阳市党政考察团赴确山县考...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络