此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->招商引资-->投资环境
河南大幅放宽外资市场准入优化投资环境
作者:   来源:新华社   时间:2019-09-20 11:25:24  浏览 人次
    

记者从河南省政府获悉,为有效利用外资并进一步扩大对外开放,河南将大幅放宽外商投资市场准入,加大知识产权保护力度,营造更加公平有吸引力的投资环境。

日前,河南省人民政府印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的通知》,将全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,加快推进汽车、飞机产业对外开放;鼓励支持外商投资新能源汽车、通用飞机制造及关键零部件等先进制造业;按照国家部署取消汽车制造行业外资股比及整车厂合资数量等限制。

通知还提到,将进一步放宽现代服务业市场准入,包括放宽外商设立投资性公司条件,将境外投资者申请前一年资产总额降为不低于2亿美元,境外投资者在中国境内已设立外商投资企业数量降为不低于5个;进一步放宽或取消外商投资人才中介机构的投资方条件限制,取消外商投资建设工程设计企业外籍技术人员的比例要求;加大航空产业对外合作支持力度,吸引合资客运和货运航空公司、民用机场等项目落地。

通知强调,将加大知识产权保护力度,严厉打击侵权假冒行为,加大对侵犯商业秘密、商标恶意抢注和商业标识混淆不正当竞争、专利侵权假冒、网络盗版侵权等知识产权侵权违法行为的惩治力度。


  政务要闻 更多>>
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络