此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->招商引资-->招商动态
县委书记路耕率队赴上海考察对接签约重点项目
作者:  来源:县招商局   时间:2020-09-03 16:06:46  浏览 人次
    

   高质量发展不停步,金秋八月硕果香。为深入贯彻市委、市政府迎盛会、大招商工作部署要求,829日至30日,利用我市在上海召开“河南驻马店(上海)优势产业推介暨项目集中签约活动”的机会,县委书记路耕率队赴上海考察对接签约重点项目,县委常委、县委统战部长杨拥军、县招商局负责同志随同考察。

   830日下午,路耕一行参观考察了苏州混凝土水泥制品研究院,院长薛万银对我县的到访表示热烈的欢迎,并组织召开了座谈会。苏州混凝土水泥制品研究院是中国中材集团公司下属的综合性科研设计单位、“国家水泥混凝土制品质量监督检验中心”承担单位。主要从事混凝土、水泥制品、房屋建筑材料等新技术、新产品、新装备的研究开发与制造。在座谈会上,双方播放了专题片、介绍了各自情况。一致表示,双方合作发展具备广阔的空间,下一步,将加强沟通对接,积极寻找切入点,努力实现共赢发展。 

   随后,路耕一行又来到苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司。该公司1959年成立于北京,隶属中国中材集团公司,是具有综合实力的甲级工业设计研究院,属央企,主要经营非金属矿物材料及装备研发、生产和贸易。在苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司,双方进行了深入的座谈交流。路耕指出,确山县矿产资源丰富,非金属矿藏已探明的有40余种。近年来,确山县加快资源整合步伐,规划建设了建筑产业现代示范园,延链补链发展新型建材产业30多家。但目前产业发展仍然面临着层次低、链条短、资源利用不充分的瓶颈制约。苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司实力和科技资源雄厚,希望双方加强沟通对接,努力在矿产资源综合开发利用上实现合作发展共赢。苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司党委书记、董事长禹琦、总经理助理胡锐等参加了座谈会。胡锐介绍了公司发展历程、创新发展方面的研究成果和产业化技术。通过交流,双方达成深度战略合作意向,拟结合各自优势,在确山县建立国家级非金属矿深加工研发中心,为确山产业发展提供创新平台和技术支撑。

   831日上午,路耕一行参加了河南驻马店(上海)优势产业推介暨项目集中签约活动。在本次活动上,路耕与来沪参加活动的上海中集团总经理孙建峰、浙江康诚控股集团有限公司负责人进行了深入洽谈对接,达成了合作共识。在洽谈对接中,康诚控股集团有限公司董事长施金章、总经理陈栋纷纷对县委、县政府亲商爱商的观念和举措,以及我县各部门凝心合力聚焦绿色发展的意识表示高度认可,公司在前期与确山县进行合作的基础上,在这次会上又与我县签约了年产450万吨的页岩矿综合开发利用项目,项目总投资12亿元,同时表达了对下一步加快项目推进、扩大项目投资的信心和决心。在签约仪式上,路耕指出,今天签约的项目是我县推进产业转型升级、坚持绿色发展的重要举措,标志着与康诚控股集团有限公司合作的进一步深化,必将为确山未来发展增添新的动能。县委、县政府将用情用力,全力以赴为投资方提供优质服务,全力推动签约项目早落地、早开工、早建设、早投产,全面拓展确山高质量转型发展的新局面。

 


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络