此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->招商引资-->招商动态
河南省农业品牌扶贫现场会在确山县召开
作者:李璞 邓锦丽  来源:宣传部   时间:2019-07-19 09:16:08  浏览 人次
    

 

 

 

 

 

7月17日,河南省农业农村厅、河南省扶贫开发办公室在确山县召开全省农业品牌扶贫现场会。中国绿色食品发展中心主任张华荣、河南省农业农村厅厅长申延平、河南省扶贫开发办公室副主任郭奎立出席会议并分别讲话,副市长刘晓文出席会议并致词。会议由河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓主持。

 

 

2016年以来,河南在全国率先提出农业品牌扶贫新理念,实施“为贫困地区农产品插上品牌翅膀”的产业扶贫和“促供需结缘,助品牌腾飞”的品牌推介行动,在农业品牌扶贫方面积极探索、主动作为,坚持把优质农产品认出来、管理好和推出去,省、市、县三级农业农村系统联动,实施深度贫困县整县推进,通过扶持引导农业企业依托农业公共品牌培育壮大企业品牌,促成农产品进入中高端市场,实现优市优价和溢价销售,进而增强企业可持续发展和稳定带贫增收能力,已经成为产业扶贫的中坚力量。截至目前,河南省发布知名农业品牌共400个,其中贫困地区占41%;全省“三品一标”农产品共4429个,其中贫困地区占42%。农业品牌扶贫成为农业农村领域在脱贫攻坚工作中的重要内容和有力抓手,有效的为贫困地区提供了造血新动能。

 

 

会上,张华荣主任介绍了全国农业品牌事业发展与扶贫工作情况,充分肯定了河南农业品牌扶贫的经验与成绩,认为农业品牌扶贫“河南模式”值得全国工作系统学习借鉴,并表示部中心将继续关注和支持河南农业品牌发展与品牌扶贫事业,希望河南继续加强实践探索,再为以绿色食品为代表的“三品一标”品牌发展与品牌扶贫事业做出新的贡献。郭奎立主任介绍了全省扶贫工作形势与任务,充分肯定了全省农业产业扶贫暨农业品牌扶贫的成就与经验,也提出了新的要求和希望。

 

 

申延平厅长在讲话中总结了全省农业品牌建设与品牌扶贫工作成效,充分肯定了各地农业品牌扶贫推进措施、带贫模式和带贫成果,并对下一步落实农业产业扶贫责任,推进农业品牌扶贫工作做了具体安排和部署。申延平强调,各地要要围绕农村产业兴旺和农业高质量发展这个主旨,结合本地农业产业优势和产品特色,在工作推进中加强领导、完善体系、强化宣传,突出绿色发展、基地创建和典型示范,营造“三品一标”农业品牌发展氛围,力争培育一批、认出一批、推出一批、带动一方,积极推动农业品牌建设与品牌扶贫工作再上新台阶,使农业品牌在脱贫攻坚乃至乡村振兴的伟大实践中,发挥更大的积极作用。

 

 

会上,浙江大学中国农业品牌研究院教授、著名农业品牌专家杨巧佳作了专题报告,就农业品牌的内涵、农业品牌扶贫在脱贫攻坚中的作用、农业品牌的创建与提升,进行了深入浅出的阐述,为农业品牌扶贫工作拓宽了思路。确山县人民政府、新蔡县农业农村局、三门峡大爱生态农牧有限公司分别作典型发言,介绍了各自领域在农业品牌扶贫工作的经验和做法。参会代表在确山县的永丰农业开发有限公司、四孩专业合作社、电子商务产业园三个带贫企业进行了现场观摩,交流了农业品牌扶贫确山经验。

 

 

 

来各省辖市农业农村局(农委)、扶贫办、“三品一标”工作机构和贫困县农业农村局的近130名代表参会,省农业农村厅、省扶贫办相关单位的代表参会。


  政务要闻 更多>>
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
确山县2019年第二批亿元...
医疗专家把脉问诊 健康扶贫...
确山县组织开展脱贫攻坚产业...
山东大学到我县调研定点帮扶...
副市长冯玉梅莅临确山慰问高...
民心工程得民心 重残托养促...
项目促增收 产业带脱贫
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络