此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
全县脱贫攻坚工作推进会召开
作者:熊力  来源:宣传部   时间:2018-11-06 16:38:19  浏览 人次
    

为深入贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战会议精神,全面总结脱贫攻坚“夏季总攻”行动成效,全面分析当前脱贫攻坚中存在的问题短板,认真部署下一阶段的重点任务,11月3日,我县召开全县脱贫攻坚工作推进会。县领导路耕、彭广峰、陶宏启、陶玉强、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红等在家的县处级领导,各镇、街道党政正职,各帮扶单位主要负责同志参加会议。

 

会上,县政府副县长杨卫军通报了全县脱贫攻坚重点工作推进情况。县委常委、县委政法委书记张杰宣读“夏季总攻”行动奖惩决定。

 

 

县委书记路耕作总结讲话,他指出,全县脱贫攻坚到了决胜全年任务的关键时期,围绕近期习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示及省委、市委相继召开的脱贫攻坚工作推进会议,要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市对脱贫攻坚工作的要求上来。借助到新蔡县学习考察的契机,通过学习先进,助推我县脱贫攻坚工作。

 

路耕强调,一要保持清醒坚定,切实增强责任意识。要清醒认识取得的成绩,进一步坚定信心。在工作机制上要有创新、压力传导上有递增、重点工作上有突破、结对帮扶上有成效、数据质量上有保证、能力素质上有提升;要清醒认识存在的问题,进一步加压驱动。从重视程度、任务规模、工作作风、脱贫质量来看,还存在着个别领导干部没有真正做到高度重视、按时圆满完成脱贫攻坚任务异常艰巨、一些干部职工没有下足“绣花”功夫、个别贫困户有脱政策即返贫的风险等问题;要清醒认识上级的要求,进一步扛牢责任。全县上下要提高政治站位,把脱贫攻坚作为全县头等大事,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加超常的力度,把中央和省、市的各项决策部署落实到工作中的每个环节每个细节,确保脱贫攻坚这项重大政治任务如期完成。二要强化攻坚举措,全面补齐工作短板。我县脱贫攻坚已经进入了攻城拔寨的关键时期,为确保取得实实在在的成效,要抓好问题整改,要深入分析原因、全面查摆整改、务求整改实效;抓好脱贫退出,要走访到位、审查到位、宣传到位;抓好产业扶贫,要打造特色亮点、加快工作进度、壮大集体经济;抓好项目建设,要加快工程进度、加速资金拨付、打造“放心”工程、积极谋划项目;抓好人居环境,一方面要抓治理,另一方面要抓长效;抓好难题破解,要认真解决资金投入不足的问题、认真解决党建引领不强的问题、认真解决合力攻坚不强的问题。总之,要全面激发动力、凝聚合力,努力营造决胜脱贫攻坚的良好局面。三是加强组织领导,高效推动工作落实。责任要再落实。各镇办、各部门要逐级压紧压实工作责任,各驻村工作队和第一书记要当好精准扶贫脱贫“帮手”;作风要再改进,要真抓实干、协调配合、严守纪律;督导要再加力,加大力度、真督实查、严格问责;干劲要再激发,始终保持蓬勃向上的精神、始终保持担当作为的闯劲、始终保持创优争先的勇气。最后,希望大家重任上肩,砥砺前行,以背水一战、舍我其谁的决心和信心,全力以赴把工作干好、把任务完成好,为圆满完成目标任务、决胜全面小康、推动确山高质量跨越发展作出新的更大贡献!
县委副书记、县长彭广峰主持会议并就贯彻落实好这次会议精神再强调:要对照学习、理思路;要对照问题、补短板;要对照标准、强措施;要对照先进、转作风。拿出较真碰硬的勇气,以过硬作风,高标准打赢脱贫攻坚战。(宣传部  熊力  文图)


  政务要闻 更多>>
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
有意见,“码”上说!国务院...
省老促会点赞“确山特色”
国务院办公厅开通“国家政务...
确山县举办庆祝改革开放40...
首届“中国农民丰收节”系列...
县委书记路耕到基层调研指导...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络