此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
路耕:提高脱贫精准度 提升群众获得感
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-02-13 10:10:19  浏览 人次
    

   

    “我代表县委、县政府来看望你们,给你们拜个年。”2月11日下午,确山县委书记路耕走进三里河街道董庄社区贫困户董长胜和宋国的家里,紧紧握着他们的手,送上温暖的问候和祝福。


    脱贫举措是否有力有效,贫困户还存在什么困难和问题?县委书记路耕十分牵挂,他来到脱贫攻坚工作联系点三里河街道董庄社区走访慰问,实地了解各项工作开展情况。亲切看望即将开学的贫困大学生,并专题调研脱贫攻坚,与街道社区干部促膝谈心,听取基层干群意见建议,共同探讨脱贫攻坚良策。 





    去年以来,路耕多次来到董庄社区进行入户走访,深入了解贫困状况、致贫原因和脱贫路径,与街道社区干部一起研究探讨脱贫攻坚推进措施,为脱贫攻坚指引方向。 




     董长胜是路耕联系帮扶的贫困户,他家因学因病致贫,他的双胞胎儿子董江波、董江涛去年以优异的成绩,分别考上了西南科技大学和河南理工大学。今年以来,县委书记路耕一直牵挂着董长胜的家,多次来到他家了解家庭生活状况,询问了董长胜爱人的病情,积极为他家脱贫指明方向。



     2月10日下午,路耕抽出时间又专程来到他的家里,亲切看望即将上学的董江波、董江涛,与他俩进行了亲切交谈,并为他们送去了爱心助学金。路耕勉励孩子要解除家庭困难的后顾之忧,困难是暂时的,党和政府在时刻关心着你们,在学校要安心学习、刻苦学习,树立远大理想,用知识改变人生,早日成为国家的栋梁之才。 

     路耕强调,各级各部门要把脱贫攻坚工作始终摆在重要位置,牢固树立问题导向,推动脱贫攻坚始终沿着正确的方向前进。要切实把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程,不断提高脱贫的质量和成效,实现精准脱贫、稳定脱贫。加大脱贫攻坚力度,通过“转、扶、搬、保、救”措施,把难啃的硬骨头啃下来。要大力发展经济,一方面通过产业帮扶带动脱贫;另一方面通过增加地方财力、花钱买服务、提供公益岗位,进行兜底帮扶,把贫困人口托起来。要把脱贫攻坚和农村基层党组织建设有机结合起来,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,动真情、严标准、用实招,推动责任落地生根,一步一个脚印地把脱贫攻坚政策举措不折不扣落到实处。各级党员干部要树立大局意识、责任意识,主动担当,自我加压,用责任和担当助推精准扶贫、环境保护等重点工作稳步推进,在大美确山建设大潮中建功立业。

     县委常委、县委办公室主任张建华,副县长杨卫军等陪同调研。 


  政务要闻 更多>>
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
县委常委、常务副县长刘磊主...
书记县长会见深圳市重要企业...
路耕:啃硬骨头 树新形象
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络