此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
一天一调度,问题不隔天 “暖冬行动”扎实开展
作者:张红  来源:宣传部   时间:2019-02-18 09:04:30  浏览 人次
    

 

1月2日上午,我县又一次召开脱贫攻坚工作调度会。县四大班子领导路耕、彭广峰、陶玉强、聂庆忠、陶宏启、韩学锦、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红等出席主会场会议,县直各帮扶单位负责人、镇(街道)党政正职、村支部书记在各分会场参会。

 

县委书记路耕主持调度会。县委副书记、县长彭广峰首先通报了省督导组和我县主要领导同志暗访我县脱贫攻坚工作的有关情况,从易地扶贫搬迁、个别镇的水质鉴定、漏识错识错退等八个方面疏理了存在的问题,并提出了指导性意见。

 

县扶贫办主要负责同志解答了昨日相关镇(街道)提交的需要答疑的问题,并向各镇(街道)、各帮扶单位明确了今天的工作任务。

副县长张保红、陈振涛分别对慢性病救助症办理流程和危房改造鉴定等有关问题进行了解答。

路耕强调,我县脱贫攻坚工作取得了一些成绩,但也反映出来一些不容忽视的问题,这里面反映出来的有工作不实的问题,标准把握不力的问题。他提出三点意见:一是工作不能棚架,安排好的要抓紧时间落实。发现问题要及时整改销号。二是贫困户脱贫不能单纯算账。一些已脱贫家庭经受风浪波折的能力较小,稍有问题就返贫了,会让人感到很不踏实。公益性岗位、资产入股分红……能想的办法要赶紧想,需要加强保障措施的抓紧时间加强。三要坚持问题导向,从边边角角,从最容易疏忽遗漏的地方找问题,抓整改。民生工作不能降低标准,年度总结考核不能心存侥幸,要精益求精,补齐短板,争取做成工作亮点。(县委宣传部 张红 文图)


  政务要闻 更多>>
县委书记顶风冒雪调研污染防...
中共确山纪委全会召开,新年...
2019年新春贺词
确山县2018年度党建工作...
确山县召开重点工作集中考核...
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络