此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
半天暗访四个村 直击问题促整改
作者:岳鹏超  来源:宣传部   时间:2019-12-16 10:47:45  浏览 人次
    

12月10日上午,县委副书记、县政府县长彭广峰不打招呼,不定路线,轻车简从,同县扶贫办主要负责同志一起,直接进村入户进行实地暗访。彭广峰一行先后到新安店镇余冲村、任店镇侯庙村、石滚河镇斩龙庙村、聂庄村督导脱贫攻坚工作。

暗访中,每到一处彭广峰都深入农户家中,仔细了解农户的家庭生活情况、危房改造情况、主要增收渠道,特别是脱贫户享受到了哪些帮扶措施,是否能够真正脱贫?非贫困户是否了解相关惠农政策?帮扶干部是否经常入户,都帮扶了些什么?通过帮扶得到了什么“实惠”?向村干部现场提问贫困户家庭致贫原因、家庭收入构成等问题,并着重询问了脱贫检查工作中所发现的问题以及整改情况。

在任店镇猴庙村雷中宇家中,彭广峰详细询问了致贫原因、帮扶政策落实等情况。“院子里的三轮车是你的吗?”彭广峰同雷中宇站在院子里,关切地与他拉家常、问需求,了解实际情况,并嘱托当地扶贫干部,要进一步改善人居生活条件,满足群众需求,齐心协力将日子越过越红火。

彭广峰强调,当前我县脱贫攻坚工作已经到了等不得、靠不起的最后冲刺期,来不得半点虚假、容不得半分浮漂。

彭广峰要求:一是档案资料要再完善,各镇、街道要逐一核查村庄和贫困户的档案资料,统一标准、规范内容,特别是要高标准准备“六类重点人群”的基本资料,确保档案资料齐全、真实、无问题。

二是环境卫生要再提升,各乡镇要对所辖区域再进行一次全方位保洁,突出房前屋后、废弃坑塘、路边水沟等重点,着力营造一个干净、整洁的生活环境。

三是信访问题要再化解,各乡镇要加大信访问题的处置力度,积极收集各方信息,采取得力措施,妥善化解各类信访矛盾。

四是危房改造要再加压,县住建局、各乡镇要加大危房排查和改造力度,确保危房不住人、住人无危房的目标。

五是各级领导干部特别是责任领导、主管领导要沉下去、扑下身子,掌握真实情况,协调解决问题,督促工作推进,直接从事这项工作的基层干部要对每个贫困户的家庭情况、帮扶措施、动态变化做到心中有数,用真心、用“绣花”的功夫,把“精准”的要求、“零差错”的标准落实到每一个环节,确保脱贫攻坚真实可靠、经得起检验。


  政务要闻 更多>>
维护农民工权益,扎实做好春...
农业农村部赴确山开展农村承...
绿色矿山建得好 全省观摩团...
农业农村部副部长张桃林到确...
确山县贫困退出县级自评第三...
强力推进厕所革命 积极改善...
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络