此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
税务力量助力脱贫攻坚 稻田艺术成就美丽乡村
作者:  来源:河南日报客户端   时间:2020-09-17 16:41:08  浏览 人次
      

确山县留庄镇大赵楼村位于国家二级水质薄山湖自流灌溉区。近年来,确山县依托富硒富锌水稻种植基地打造美丽乡村旅游项目,以留庄水稻核心区为中心,集中建设高标准粮田,打造成了集稻田艺术画、观光荷塘、稻草雕塑、特色美食为一体的独特乡村旅游风景线。

作为大赵楼村的扶贫结对帮扶单位,为支持当地种植业和美丽乡村建设项目,确山县税务局主动作为、献计出力,提出了围绕“一粒米”做文章,鼓励村民采取“公司+合作社+农户”的合作模式,大力发展现代生态功能性农业产业。将税费优惠政策宣传融入脱贫攻坚工作,积极走访农业专业合作社,采取重点支撑、贴身服务的方式,对复工复产以来遇到的涉税问题及时进行解决,确保合作社享受到税收优惠政策,激发发展动力,实现增产增收。

“我们都是普通农民,很多政策都不理解,多亏了税务局的帮扶队员上门给我们讲解和辅导,让我们及时享受到税收优惠,大大缩减了生产成本,可以节约更多的资金投入到水稻艺术画和稻米深加工上,带动更多农户脱贫,让赵楼更美更富!”留庄镇奇润种植合作社负责人潘巨这样说。稻田美如画,白米富农家。大赵楼村人民以地为纸、以稻为墨,将普通稻田变成艺术公园,“红色确山”“衣食无忧”“中国税务”“耕牛图”等一幅幅稻田艺术画活灵活现,吸引着八方游客前来参观游玩。在扶贫产业和美丽乡村建设的带动下,赵楼村实现脱贫76269人,贫困发生率由2.86%降至0.56%,村容村貌大变样,一举成为省级生态村、人居环境整治示范村、美丽乡村、乡村旅游示范村。


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕带队到项目现场...
经济日报驻河南记者站副站长...
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络