此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
“三夏”来临际 残联帮扶忙
作者:王华丽  来源:县残联   时间:2020-05-29 16:54:05  浏览 人次
    

“三夏”麦收之际,为助推残疾人脱贫攻坚,切实解决贫困残疾人的生活困难,把党和政府的关心、关爱送到残疾人家中,确山县残联积极行动,统筹安排,在全县残联系统开展“三夏”帮扶贫困残疾人活动。

连日来,县残联主要负责人深入到三里河街道秀山社区,盘龙街道罗岗社区和周湾社区,李新店镇谢庄村,留庄镇崔楼村和刘大桥村,看望慰问了赵付强、张小劝、刘一帆、段腰、王瑞国、王威龙、郑全国、郑传青、杨窝等贫困残疾人,详细询问了解贫困残疾人家庭生产生活现状,并分别为他们送去白糖、蚊香、毛巾、洗衣液、方便面等夏季防暑用品和日用品。在残疾人家中,县残联主要负责人还详细询问了贫困残疾人家庭的麦收情况、产量收成以及残疾人优惠政策落实情况,一再鼓励他们在生活上要勇敢坚强的的面对困难,要有乐观积极向上的生活态度,发扬自强自立精神,有党和政府的关怀,有县、乡两级残联的帮助,以后的生活一定会越来越好。盘龙街道罗岗社区张小劝高兴的说:“感谢党和政府,感谢街道和残联,现在我家住上了亮堂堂的新房,三个孩子都在学校就书,大孩子考上了名牌大学。我们夫妇两人都是残疾人,如果不是党的好政策,不是你们,我家甭说是住新房、光三个小孩上学我们都供不起。我们家庭是党的好政策最大受益者,我给我的孩子们说了,一定要好好学习,懂得感恩,长大后要回报社会,做个对社会有贡献的人。”

此次“三夏”帮扶活动,确山县残联系统共帮扶贫困残疾人98户,送去白糖、蚊香、毛巾、洗衣液、方便面等夏季防暑用品和日用品及衣物、辅助器具等价值近2万元。


  政务要闻 更多>>
中国银保监会有关部门负责人...
5月28日:十三届全国人大...
5月27日:人代会审议“两...
“聪明的外商一定不会放弃中...
李克强总理将出席记者会
汪洋韩正分别参加全国人大会...
习近平参加湖北代表团审议
王毅:病毒溯源应坚持专业性...
王毅:攻击抹黑中国的政治病...
王毅谈疫情带来的最大启示:...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络