此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
响鼓重锤、驰而不息、高位推进,这场攻坚战不获全胜绝不收兵!
作者:李 璞  来源:县宣传部   时间:2020-04-23 17:29:03  浏览 人次
    

       4月17日下午,确山县脱贫攻坚专题例会召开,会议传达了中央脱贫攻坚约谈会议精神,举办了脱贫攻坚信访问题分析专题讲座,县委、县政府主要领导对下一步脱贫攻坚工作作了具体安排。

       会议由县委副书记、县长彭广峰主持,县委书记路耕、县委副书记陶玉强在主席台就座。在家的县四大班子领导、镇(街道)党政一把手、帮扶单位负责同志参加了专题例会。

       陶玉强传达了中央脱贫攻坚约谈会议精神。4月13日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京主持召开了脱贫攻坚约谈会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。这次约谈,以电视电话会议方式召开。中西部11个省区24位县委书记参加约谈,4位县委书记作代表性发言。

    会上,县扶贫办负责同志进行了扶贫信访问题分析和确山县剩余未脱贫人口分析两个专题讲座。她对全县信访问题共性问题进行了综合分析,对各镇(街道)信访存在的个性问题进行了逐一剖析。用以案说法的形式,找出信访问题产生的原因和解决问题过程中存在的不足,给信访问题多的镇(街道)指明了工作重点和努力方向。

专题讲座结束后,脱贫攻坚领域信访问题较为突出的石滚河镇、任店镇和刘店镇党委负责同志作了表态发言。

路耕对下一步脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是认清形势,进一步增强做好当前脱贫工作的责任感和危机感。二是高度重视,扎实做好扶贫信访工作。三是统筹推动,高质量完成全年脱贫攻坚任务。四是强化领导,严明脱贫攻坚组织纪律、落实脱贫攻坚主体责任。

路耕指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,亲力亲为、响鼓重锤、驰而不息、高位推进,为我们提供了根本遵循、注入了强大动力。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院决策部署,抓紧抓细抓实脱贫攻坚和农业生产各项工作,把农业基础打得更牢,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。 

彭广峰就如何落实路耕讲话精神、进一步做好脱贫攻坚信访工作强调了四点:一要逐项研判,二要明确目标,三要台账落实,四要自加压力。

会议强调,全县各级领导干部要持续改进作风,坚决革除形式主义、官僚主义,通过挂牌督战帮助基层发现和解决总攻冲刺中的问题,确保各项工作见真章、出实效。镇(街道)一把手要当好脱贫攻坚“一线指挥官”,较真碰硬抓好问题整改,切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任。 


  政务要闻 更多>>
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络