此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
脱贫攻坚故事:我身边的第一书记
作者:王高领  来源:双河镇中心校   时间:2020-10-21 10:09:40  浏览 人次
    

 

李斌,男,1969年出生,中共党员。2016年,受确山县组织部委派,担任确山县双河镇王堂村精准扶贫工作驻村第一书记。三年来,在镇党委的正确领导下,本着尽职守则,吃苦耐劳的工作态度和为百姓谋利、为致富的工作目标,努力为村的经济发展做出贡献。

深入调研,摸透村情民意

20164月驻村工作以来,不论严寒酷暑,都坚持驻村履职;不论考察施工,皆是亲历亲为。务实效,所有扶贫措施都严格落实到位,建大棚、盖村部、买农机、种药材。接地气,坚持不定期入户走访,为患病老人买被褥,给贫困老党员送米送肉;他不仅是村民口中的“老李”、是乡干部口中的“李书记”,更是“最受欢迎的驻村干部”“优秀志愿者”“好人”。

求创新,扎实扶贫项目

针对村里一穷二白的实际状况,李斌同志认真研读学习省、市、县扶贫政策及有关文件,熟悉扶贫精神,用足用好优惠政策,全力为村办实事、办好事。使村谋划的扶贫项目均得到了有效落实,其中,一些项目由于发展前景、投资回报等原因,被逐渐取消;一些有潜力、可持续发展的项目在原有基础上不断扩大,稳中求进。突出工作重点,巩固扩大已有项目,扩大农机具的使用范围和太阳能大棚种植,发展庭院经济,制定补贴政策,发展公共事业。同时,还组织村干部深入到贫困户家中开展“推动庭院经济,开展义务劳动”活动,帮助没有劳动能力的贫困户种植益母草、芍药等中草药,帮助贫困户尽快脱贫致富,全村庭院经济覆盖率达到95.5%

抓建设,提升脱贫战斗力

在当地党委政府的配合下,他坚持把责任心强、工作能力突出的同志选入村“两委”,充分发挥党员的先锋模范作用,增强班子的凝聚力、战斗力,带领和带动全村群众共同走上致富道路。同时,认真开展批评和自我批评,使党员找准自身在思想、工作、纪律、作风上存在的问题,提升党员的综合素质。

李斌同志努力做到角色转变到位,作为“第一书记”,时刻站在村集体的角度,摆正位置,牢记职责,把握好分寸,正确处理好与村“两委”成员的关系,努力争取他们的信任与支持,做到工作到位不越位,参与不干预,补台不拆台,积极参与农村事务,真正发挥自身重要作用。

 

 


  政务要闻 更多>>
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
河南开展秋冬季新冠肺炎疫情...
第三届数字中国建设峰会在福...
确山县文物管理所被评为全省...
县委书记路耕带队到项目现场...
经济日报驻河南记者站副站长...
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
尹弘在郑州市检查5G建设及...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络